すぐできる!らくらくネット株入門[改訂新版]

• 高橋書店

• わかりやすい内容で読んでよかったとは思うのですが、内容が2009年のため、載っているものが古くてどうしていいのかよくわからなかった。
    ただ、基本の内容だけはしっかりと頭に入れたいならこれはいい本。わかりやすいです。

• 株の初心者には、いいと思います。

コンパクトにまとまり、早く読み終わるのでは?

本当に基本的なことだけって感じです。

1時間半くらいで読み終えました。

• ネットで株を始めようと思って買ったが、オンライントレードのノウハウって感じではなく、一般的な株の知識が大半。FXの知識でほとんど知っていることが多く、あまり訳には立たなかったかな・・・。

• ・構成・文章のレイアウトが良い。読みやすい。
    ・文字が大きく、要点が纏められてて理解しやすい。
    ・イラストはイメージをつかみやすく、絵柄に嫌味がない

ネット株の基礎知識からパソコン操作方法まで親切に解説しているので、本当の初心者にぴったり。
    タイトルでわかるとは思いますが、中級者〜上級者の本ではありません。

価格も1100円と妥当なところじゃないでしょうか。

• 初心者には分かりやすかった。
    初めての一冊におすすめです。

公認会計士・税理士・ファイナンシャル・プランナー・個人投資家。足立公認会計士事務所代表。株式投資・資産運用に精通した公認会計士・税理士として、執筆活動、セミナー講師等を通じ、個人投資家に対して真に必要・有益な知識や情報の提供に努めているほか、自らも個人投資家として資産運用を行っている。現在、楽天証券にて資産運用についてのコラム「知って納得!株式投資で負けないための実践的基礎知識」を連載、個人投資家からの高い支持を集める。連載期間8年、連載回数400回を超える長寿コラムとなっている。『株を買うなら最低限知っておきたい ファンダメンタル投資の教科書』 『株を買うなら最低限知っておきたい 株価チャートの教科書』(いずれもダイヤモンド社) など著書多数。

「2017年 『週1分 ずぼらでもお金が増える投資入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

すぐできる!らくらくネット株入門[改訂新版]のその他の作品

すぐできる!らくらくネット株入門 単行本(ソフトカバー) すぐできる!らくらくネット株入門 足立武志

足立武志の作品