新TOEICテストコーパス英単語―新TOEIC教材No.1著者直伝!

• 高橋書店

• TOEICの頻出単語がPart毎に分かれているため、特定のパートの語彙力を強化したい場合にも有効。

また載っている単語の選択も良く、頻出度の高い物は実際に良く出る物でが選ばれている。
    音声CDは好みが分かれる所で、悪くはないと思いますが、個人的には単語だけよりは例文中心のCDを付属で付けて欲しかった。
    例文の音声もwebからダウンロード出来ますが、TOEICのネイティブの発音とはどこか違う印象で、CDに比べてクオリティーが劣る印象。

• 080806

• キクタンのTOEIC版!みたいな感じ。
    1トラックに8個の単語。
    Part別に重要単語が分けられている。
    キクタンよりすごいのは、その例文!
    ほんとにTOEICに出そうな例文の数々。
    著者のブログで、例文音声もDL可能。
    TOEIC問題集などと併用するのがオススメ。
    かなり、いいです。

東洋英和女学院大学教授。専門は英語教育。苦手意識が強い英語嫌いからTOEICで高得点を取るような上級者まで、豊富な指導経験を持つ。「楽しく、わかりやすく、ためになる」授業と評判。一般企業や教育機関からも講演依頼が絶えない。国連英検アドバイザー及び特A級面接官を務めるほか、英語ナレーターとしても活動するなどマルチに活躍中。著書には、『マンガでおさらい中学英語』シリーズ(共著、KADOKAWA)、『あなたは英語の形容詞と副詞の違いが説明できますか?』(プラグインアーツパブリッシング)、『ヒット曲で楽しく学ぶ英語』(共著、学研プラス)など共著を含め80冊を超える。

「2021年 『そう言えばいいのか! 2行でこころが伝わる英会話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋基治の作品