• 高橋書店

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

小学校学習指導要領改訂に伴い、大改訂!

学習スタイルに合せた使い方ができる

部首でグループ分け!新出配当漢字対策

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

■試験目前でも合格へ!

直近10年分の過去の試験を徹底分析。分野別対策問題を難易度別に1時間目~4時間目に収録。5時間目は模擬テスト。「苦手分野」を優先的に学習すれば、試験直前でも得点力アップ!得意分野を重点的に学習すれば、自信をもって解答できる力が身につきます。解説には「熟語の意味」も多数収録。

■赤チェックシートでも、書き込み式でも

分野別、一問一答形式。標準解答は各見開きの左端にまとめて掲載。答えをしっかり書きたい人は書き込みを。解答が目に入らないように学習したい人は、付録の赤チェックシートで隠しながら学習したり、解答部分を点線から後ろに折って使うこともできます。

■新出配当漢字を総復習

新出配当漢字を部首別に収録。見出しの漢字を使った一問一答問題で、「書き取り」分野の対策もできます。

■試験直前に素早く確認

四字熟語と部首の頻出語を一覧にしました。試験直前に素早く確認できます。

目次

・5時間目 模擬テスト

・補習授業① 新出配当漢字対策

・補習授業② 出る順ランキング

岡野秀夫

システムコンサルタント。中央省庁のWEBサイト、都市銀行のインターネットバンキング、携帯電話会社の基幹システム、大手文具通信販売サイトなど数多くのシステム開発プロジェクトに参画する一方、最新の教育理論を取り入れ効率的な記憶学習を実現したe-learning(パソコン上での学習)システムを独自に開発。漢字検定のほか、英語検定、運転免許学科試験、宅建、行政書士など各種資格試験の学習コンテンツを無料公開し、多くの個人・法人から支持されている。

「2020年 『5時間で合格! 漢検5級[超頻出]ドリル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡野秀夫の作品

5時間で合格! 漢検準2級[超頻出]ドリル 改訂版 (高橋の漢検シリーズ)を本棚に登録しているひと