学びのティップス 大学で鍛える思考法

• 玉川大学出版部

• ☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆https://www-lib.shinshu-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BB00216714

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます

• <閲覧スタッフより>
    大学教員が学びのおもしろさを語った本、学生がゼミや授業で学んだ成果をまとめた本を集めました。大学での学びがよく分からない方、さまざまな学びに興味のある方、ぜひご覧ください!
    所在記号:377.15||チカ
    資料番号:10209007

• 履修科目を選択する最適な方法は何か?なぜ逃げ場を作るのが大切?なぜ空気を読まないことも大事?大学生活を初めて送るあなたが知っておくべき「学びのTIPS」はここにあります。これから大学を楽しみましょう!

• 展示期間終了後の配架場所は、シラバスコーナー(3階) 請求記号 377.15//C43

• 若干きれいごと(本音より建前)過ぎる感もするが、大事なことがまとまっている。
    学生がどこまで受け入れてくれるかは分からないが。
    ページの紙の色が真っ白ではなく優しいところが非常にいい。(些細なことだが)

• 377.15||Ch

近田政博の作品

佐々木 圭一
ヴィクトール・E...
朝井 リョウ
又吉 直樹

学びのティップス 大学で鍛える思考法はこんな本です

学びのティップス 大学で鍛える思考法を本棚に登録しているひと