著者 : 畑中鐵丸
  • 第一法規株式会社 (2010年9月27日発売)

鐵丸先生のこんな法務じゃ会社がつぶれる―最新ビジネスロー問題を5分で解決 (鐵丸先生の“明快答”で、どんな法務トラブルも一発解決!)の感想・レビュー・書評

• ケーススタディ方式ですいすい読める。何気に毒と笑いを盛り込んでるので、余計な要素はいらないって人にはいらいらするかもしれないけど、とっかかりには良い。

• Q&Aで読みやすく面白い。

• 鐵丸先生最高です。架空相談者の絶妙な設定,簡にして要を得た解説に続く,頼もしい回答。弁護士であれば,実際の法律相談の場面がリアルに想像できると思います。相談者のハートをガッチリ掴む鐵丸先生の手腕には心から敬服します。問題点を抽出し,分かりやすく説明した上で,対抗策を提示する,その上で(争うにせよ引くにせよ)「安心しなさい!」というメッセージをはっきりと打ち出すところが最大の魅力。キャラは違うのですが,間違いなく僕のロールモデルのひとつです。

鐵丸先生のこんな法務じゃ会社がつぶれる―最新ビジネスロー問題を5分で解決 (鐵丸先生の“明快答”で、どんな法務トラブルも一発解決!)のその他の作品

畑中鐵丸の作品

大前 研一
伊賀 泰代
デール カーネギ...
エリック・リース
竹内 謙礼 青木...
清水 久三子
ジェームス W....

鐵丸先生のこんな法務じゃ会社がつぶれる―最新ビジネスロー問題を5分で解決 (鐵丸先生の“明快答”で、どんな法務トラブルも一発解決!)はこんな本です

鐵丸先生のこんな法務じゃ会社がつぶれる―最新ビジネスロー問題を5分で解決 (鐵丸先生の“明快答”で、どんな法務トラブルも一発解決!)を本棚に登録しているひと