みんなにこにこ

• 大日本図書
  • / ISBN・EAN: 9784477019819

ベストセラー「うしろにいるのだあれ」の作家、ふくだとしお+あきこの絵本。みんなが笑顔になれる、やさしいお友達。

• ●読み聞かせ。
    ●どうしてみんな泣いていたのかな?

• あやさん
      私も不思議でした
      私も不思議でした
      2021/01/21
  • 1歳・2歳 どれも言えるように。

• てんとうむしのお友達、みんな泣いてるのだけど、一緒に遊ぶとにこにこ。みんな笑顔になれる優しい絵本です。絵も可愛らしく読みやすい幼児向けの内容です。

• 0歳3ヶ月の娘も、飽きずに絵をひとつひとつ目で追って聞いてくれました。シンプルながら、彩り豊かで、きれいな絵本です。

• 1:11 だいすきなてんとうむしのやさしいお話

• てんとうむしに出会う動物達はみーんな泣いている不思議。娘の反応はいまいち。少し早かったみたい(11ヶ月)

• ユウ5ヶ月。ニコニコしながら興味を示す。

• てんとう虫さんがやってきてかたつむりやかめなどを笑顔にしてくれる話。泣いている子に読ませてあげたいです。

• 泣いている動物たちのもとにてんとう虫が遊びに行って、
    みんなが笑顔になるというおはなし。
    イラストがかわいい。
    アキさん、ゆびさしはするものの反応はイマイチ。

• てんとうむしが歩いていると様々な泣いている動物に出会い、一緒に遊んでみんなにこにこになるという、ほのぼのとした作品です。
    絵もとても可愛らしいです。
    言葉のリズムもよくて読みやすく、トゥーゴの反応もよかったです。
    ただ、少し泣いている様子が分かりにくいかな?しかも泣いている必要があるのかな?という疑問は感じました。
    (9ヶ月)

絵本作家。絵本作品に、「うしろにいるのだあれ」シリーズ(幻冬舎)、『ポポくんのミックスジュース』などの「ポポくん」シリーズ(PHP研究所)、『のぞいてごらん』などの「ごらん」シリーズ(イースト・プレス)、『そんなにみないでくださいな』(KADOKAWA)、『だれのあしあと』『(大日本図書)などがある。タオルや陶器のイラスト、壁画、絵画など幅広く活躍。http://www.accototo.net/

「2021年 『いただきまーす』 で使われていた紹介文から引用しています。」

accototoふくだとしお+あきこの作品