動きのある絵と楽しそうな表情が魅力の一冊です。幼い子向けに作られたこの絵本は、短いお話ながらも、トランポリンでジャンプする野菜たちの姿が子どもたちの興味を引き、楽しませます。白背景が見やすく、絵を楽し...
【ママ評価】★★★
ボリュームが少なくて幼い子向け。
動きのある絵と楽しそうな表情が見ていて楽しい。
白背景なのも見やすくて良い。
エノキが登場するアイディアも新鮮で面白かった。
【息子評価】★★★★
娘向けの絵本だと思ったけど、娘と一緒に楽しんでいた。
幼い子向けの絵本も楽しめるのは息子の良いところ。
まだまだ心は幼いのかな。
4歳7ヶ月
【娘評価】★★★★
絵本にあまり興味がない娘だけど、こちらは最後まで楽しめていた。
やはりこのくらいのボリュームと内容の絵本が良いんだろうな。
息子と一緒に息子レベルの絵本を楽しむのはまだまだ難しいということを痛感する。
2歳1ヶ月詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
縦びらき絵本。いろんな野菜たちがトランポリンでジャンプする。
松岡達英さんの幼児絵本「ぴょーん」に設定は似ている。
読み聞かせるときは、カバーは邪魔なので外したほうがいいと思う。 -
2歳7ヶ月。図書館で読んだ本。
あんまりトランポリン感が無いんだよなあと、読みながら思ってしまう。
でもこういうかんじの本は読書離れしてる息子はひきつけやすい。 -
2024年6月11日(火)朝学
4年B組
短いお話ですが、絵を楽しみ、本当にトランポリンをして跳んでるように読み進めました。
子どもたちは、しっかり絵を見ていて、「きゅうりが飛び出してる!」と気になったり、「かぼちゃ、でっかい...。跳べるかな?」と不安になったり、世界に入り込んでいました。
(読み手:C) -
1歳半 女の子 図書館で借りて読みました。
とらんぽりんは理解していませんでしたが、本を読めながらぽーんという掛け声をしつつ抱っこで宙に浮かせると喜んでいました。
野菜たちの名前をあてたり、動きを作ったりしながら楽しみました。 -
少しクセのある絵柄なので賛否はわかれそう。最近トランポリンにはまっている子供に。
2021.02.03
やさいたちの特徴がよくでてる!
トマト、ナス、豆、えのき、きゅうり、かぼちゃ
がトランポリンでポーン。
ふくだじゅんこの作品