パンツはかせとはつめいのほうそく

• 大日本図書 (2023年9月4日発売)

パンツけんきゅうじょへようこそ!こまっていることを、はつめいでかいけつしたいなら・・・!?9のつの法則を知ればアイディアがどんどんあふれてくる!これからの未知の世界を歩む子どもたちに伝えたいアイディアをうむためのヒントが詰まった絵本

• 博士は発明で色んな問題も解決してきた。それには9つの発明の法則があるという…ひとつの事柄に対して、様々な考え方が出来ると
    可愛い絵を通して学べたり笑えたりする。最後の最後に急に学びに方向展開するのでちょっとびっくり。小学生の学習の導入にいいかも。
    ○未就学児~

ソ連(当時)レニングラード生まれ。
両親の転勤とともに6カ国(ロシア、日本、イギリス、フランス、アメリカ、カナダ)の各国の地元校で多様な教育を受けた。
その中で、何事も絶対的な「ふつう」は存在せず、誰もがどこかちょっとユニークな部分を持っていることに気づく。
広告代理店入社後、様々な広告を企画し、2015年の世界のコピーライターランキング1位に。
国内外の広告やデザインアワードの審査員歴を持つ。
移民。左利き。ペスカタリアン。人見知り。日本では、早生まれ。
他の著書に『ナージャの5つのがっこう』(大日本図書)、『からあげビーチ』、『ヒミツのひだりききクラブ』(文響社)がある。

「2022年 『じゃがいもへんなの』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キリーロバ・ナージャの作品