エンジェル・ガイダンス―真のスピリチュアル・メッセージを受け取る方法

• ダイヤモンド社

• 俺はキリスト者ではないので、大天使ラファエルとか言われても、身近に感じられないなぁ。

「神や天使は、助けを求められるのを待っている」と書いてあるが、成長のためには、「天使に助けてもらいたい」なんて甘えた考えを持たずに、自分を信じてとことん頑張ってみることが必要な気がする。俺にはそのような"迷い"があるので、神からのガイダンスを受け取れないのかもしれない。これも"恐れ"なのかなぁ。

いろいろ祈りの言葉やエクササイズが書かれているが、メンドクサイ(笑)。

• 内容はある程度理解できたが、しっくりと受け入れることはできなかった。

• 4年ほど前に購入した本で、同時期に購入した本は現在ほとんど手放したのですが、この本はいまだに手元に残っています。
    目には見えない存在たち(天使など)の不思議なエピソードが沢山紹介されいて、それのエピソードを読むだけでも心があたたかくなります。

• 「天使」「神」と宗教的な言葉が並んでいるので、「胡散臭い!」と敬遠してる人がいたら、もったいないですよ!

• クレアボイアンス、クレアオーディエンス、クレアセンシェンス、クレアコグニザンスを高めるための練習の方法などが具体的に書いてあります。

• スピリチュアルメッセージを受け取る方法。4種類のやり方で、天使からのメッセージを受け取れる。

不思議な経験のいくつかは思い当たるところがあって面白かった。

• 具体的に、エンジェルからメッセージを受け取るステップが書かれているのはいい。ただ、本当に受け取れるかどうかは本人のスキルによるので、別の問題に感じる。

• この本を読むと天使を身近に館実ことができます。
    奇跡だと思っていたことが本当は誰におきても不思議ではないんだということを学びながら読んでいます。

変化がおきていて自分でもびっくりしています。

• この本を読んで直ぐ、天使の声?を聞きましたよ~!「ホントかよ?!」とも思ったけれど、妙に存在感のある声だったので、そうなんだ、ってわかりました。^^ 「自分になんかできるはずがない」っていう思い込み、ブロックを外すことが大切なんだね。この調子で、見えるようになると嬉しいなぁ。

• 今まで経験してきたことが、偶然ではなく天使からのメッセージだということがよくわかりました。

ドリーン・バーチューの作品

イハレアカラ・ヒ...
ドリーン バーチ...
エックハルト・ト...
エンリケ・バリオ...
ロンダ・バーン