• ダイヤモンド社

交渉、営業、就職、恋愛、今までうまくいかなかったのは、本当の「あなた」を表現できていなかっただけなんです。印象が強い人になれば、人生がおもしろいほどうまくいく!一瞬の出会いを最大限に活かすための本。

• 第一印象って、すごい大事。
    ギャップには憧れるけど、良い意味で「わかりやすい人」でいたい。
    私の顔ををみんなが思い出す時、それが笑顔でありたいです。

• 1. なりきる
    2. 繰り返す
    3. 場を考える
    4. 宣言する

• ん~。前半は著者の話が多すぎて、退屈&参考にならない。後半から表情やお辞儀の仕方のトレーニングがあって、まぁ、実践的って言ったら実践的なのかもしれないが、どうもトレーニングの内容が日本の新人研修やフライトアテンダントの研修を彷彿とさせるような内容であまり実践したい気持ちにはさせられない。私はこういう日本っぽい習慣や礼儀を身につけなさいと言われるのが苦手なので、もっと別の方法で印象あげていきたいと思います。

• 読みやすかった。
    エクササイズも、簡単で続けやすそう。
    こんなに素敵な重田さんも、生まれつきのものではなくて努力のたまものと知り、自分も努力さえすれば重田もどきぐらいにはなれるんじゃないかと、前向きになれた。
    また読み返そうと思う。

• 就活の場合で考えるとお面かぶって面接しても意味ない。自分の面が相手に与える印象と相手が欲しい印象の人間がマッチしているかどうか、それだけだと思う。印象力はむしろ恋愛とかビジネスの実践の場で有効な気がする。

• 印象で次の道が変わっていくのはわかるが
    人の目を気にすることを薦めすぎてる点はあまり同意できず。

それでも、簡単なことを続けるというのは読めてよかった。

笑顔になる目のエクササイズもやってみよう。

• 就活がうまくいかなくて買った。面接前には必ず読んで、姿勢や口の開け方を意識するようにしていた。仕事を始めてからも、たまに読み返すと気をつけようと思える。

• 印象というのは自分が決めるものではなく、周りが決めるもの。
    アイコンタクトは相手に対する関心を示す行為そのもの。
    笑っているうちに、たくさんの人から助けられ、頑張ることもできる。笑っていよう。

•  詳細なレビューはこちらです↓

• 顔のエクササイズはやってみる気になった。
    0.5秒で与えてしまう印象を大事にしたいと思う。

インプレッショントレーナー

「2013年 『印象力で夢をかなえる。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

人は0.5秒で選ばれる!―チャンスが20倍増える、印象力の磨き方のその他の作品

人は0.5秒で選ばれる! Kindle版 人は0.5秒で選ばれる! 重田みゆき

重田みゆきの作品

デイル ドーテン
村上 春樹
鈴木 陽一
トニー・ブザン
デール カーネギ...
デール カーネギ...
ロバート キヨサ...

人は0.5秒で選ばれる!―チャンスが20倍増える、印象力の磨き方を本棚に登録しているひと