チャンスを広げる営業人脈術―自分を売り込み、結果につなげる!

• ダイヤモンド社

独立起業し、短期間でビジネスを軌道に乗せた吉野真由美が実践してきた、本物の人脈づくりの成功法。会いたい人に100%会える方法、「スゴイ人」から応援され上手になる秘訣を公開。

• 「残酷すぎる成功法則」を読んだあとだったので、まったく頭に入ってきませんでした。ごめんなさい。
    (それを差し引いても、ちょっと内容が薄い気がしますね)

• 実例も交えて展開する為、イメージが付きやすく頭に入りやすい。
    良書である。

• 2008年12月1日読了

• 共感できず, 2009/7/7

参考になりそうな事は多々ありましたが、どうも自分には共感しにくい内容でした
    やはり人脈は「テクニック」「術」に依存しないことが一番のような

• これから読むので感想はまだ。

• 久々に読み込みました。
    「自分を30秒でPRする方法」
    「セミナーへの参加方法」
    「手紙の書き方」
    などなど、基礎中の基礎が分かりやすい言葉で
    ぎゅっとまとめられています。

私はこの本を読みながら、
    「なぜいろいろな集まりに参加するのか」が
    固まりました。

付き合いを広げたいと思って行動していてもうまくいかない方。
    復習用にどうぞ

同志社大学卒業。生命保険の販売を経て、1994年、世界最大手の幼児英語教材会社に入社。営業部門の最高タイトルである、リージョナル・マネージャーに昇進。2004年には、営業組織の売上を年商20億にする。2005年幼児英語教材会社を退き、テレマーケティング業務(アポ取り代行、アウトバウンド)と、企業の売り上げ増大と業績向上のためのマーケティング・サポート・コンサルティング株式会社を設立。現在は営業向け研修や講演活動を行う。

「2014年 『結局、好かれた者勝ち! 困ったビジネスシーン別 会話術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉野真由美の作品