一番売れてる投資の雑誌ザイが作った 10万円から始めるFX超入門―初心者は1000通貨で安心スタート

• ダイヤモンド社

• 初心者にはわかりやすくて良いです。基本が一通り載っています。

• FXを早く理解したいと思い、本やで探した一冊。概略を知るのは手ごろの1冊でした。1時間ぐらいで読み終えて、FXのベーシックは分かった気になりました。実際にやると色々分からないところが出てくるのでしょうけれど。まず、必要な用語と仕組みは理解できました。

• この本は僕が初めてFXを始める前に買った本です。超入門の通り、FXを図や用語解説やかわいいイラストなどを使って分かりやすくFXを説明しています。FXに関すること(例えば、ファンダメンタル、テクニカル、トレード手法、など)を一通り説明しています。自分はいまだに分からないFX用語や確認したい事がある時にこの本を引いています。
    マネックスFXとの提携で作った本なので、マネックスFXの口座を利用した取引例とかを説明しています。10万円で気軽にFXが始められる点とマネックスFXの口座を使って(手数料なしで)1000通貨というリスクの小さいトレードができるという点ではビギナーには打って付けのいいコンビネーションです。
    ビギナーへのお勧め度は高いです。

• まったくの初心者でもわかりやすく丁寧にカラー使用で見やすい一冊

ダイヤモンド社が発行する2000年3月創刊の月刊マネー誌。
日本株や投資信託、FXなど最新の投資情報のほか、年金や税金関連、節約、ふるさと納税などのマネー情報を幅広く掲載する。
マンガや図解を豊富に使い、初心者にもわかりやすく、経験者も満足できる誌面が特徴。
毎月21日発売。

「2023年 『めちゃくちゃ売れてる投資の雑誌ザイが作った 10万円から始めるFX超入門改訂2版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ダイヤモンド・ザイ編集部の作品