• ダイヤモンド社

一つ達成するクセがつけば、どんな夢もかなえられるのです。仕事の目標も達成できる!人生の夢も実現する!…。連続60カ月目標達成!伝説の営業ウーマンによる初の著書。

• これ、いいです。夢実現をサポートする時、私が事前に伝えたい事がぎゅっと凝縮されています。語り口調の文調に抵抗がなければ、課題図書にしたい位。わかっているつもりで、やってない事も見つかるはず

• 猫丸(nyancomaru)さん
      1日10秒って、、、私でも出来そう〜
      ↑それが100セットとかだったりして・・・
      1日10秒って、、、私でも出来そう〜
      ↑それが100セットとかだったりして・・・
      2013/01/05
  • 目標を立てて管理することの重要性は、いまさら言うまでもありませんが、それを再認識させてくれます。
    どうすれば継続するのか、目標を日々の課題に落とし込んで振り返ることの大切さ。
    夢を7つの要素で組み立てること(仕事、愛、豊かさ、財産、美、健康、知識)

• 夢をかなえる方法として、著者が実践している方法を紹介した本。
    本は話し言葉で書かれている。また著者は明治大学出身と言う事でこの本を読んでいると、あぁ、自分のクラスにもこういう感じの話し方の女性がいたなぁ。と当時を思い出してしまい、その人の声が聞こえそうなくらいの感覚で読んでしまった。

ここで押さえておかなくてはいけない夢の3ポイント
    ・夢はツール:夢は「自分の人生を輝くようにする」為のもので、使わずに飾るためのものではない。
    ・夢は夢のままではかなわない:夢と言うのは基本曖昧。それを誰に話しても同じことがイメージできる様に
    イメージできる位具体的に落とし込む。
    ・気分を制する者は人生を制す:夢をかなえた時に感じられる気分(充実感、連帯感、達成感、自己重要感)
    までイメージでするようにする。

その他具体的に目標を設定るする時におさえることなども盛りだくさんで紹介している。

• 文体に特徴があるけど、さらっと読める。書いてあるこたは、目標を達成するまでの考え方と、スケジューリングの方法。
    それほど目新しい話じゃないけど、柔らかく書いてあるので、最初のハードルは低い、かも。

• 目標とするロールモデルをジャンル毎に作れ。さらに目標は長中短にわけて設定し、数字にて管理する。スパンを決めて、都度進捗を確認するのが大事。

あんまり新しい話はなかった印象。文体があまり好きじゃないかな、読みやすいけど。

株式会社クラ・モチベーション代表。1994年明治大学卒業。数社を経験し、株式会社ぐるなびに入社。歩合制の営業職になる。入社2年目に社内初の営業年間MVPを獲得。翌年、営業チームリーダー。以降4年連続で年間チーム達成記録を樹立。入社5年目、約80名のグループマネージャーに就任。社内初のグループ年間達成記録を樹立。東日本地域の統括マネージャーになり、売上167%UPを果たした。現在は今までの経験を元に、営業力UP、目標達成の研修やコンサルティングをはじめ地域活性活動等、精力的に活動中。

「2015年 『60ヵ月連続!! 目標達成する営業女子の力』 で使われていた紹介文から引用しています。」

1日10秒の習慣で夢をかなえる!―何回あきらめた人も続けられるシンプルな法則のその他の作品

倉持淳子の作品

1日10秒の習慣で夢をかなえる!―何回あきらめた人も続けられるシンプルな法則を本棚に登録しているひと