• ダイヤモンド社

すぐに使える!覚えなくても頭に入る!自己紹介のシンプル100例文。自分のことをスラスラ言えると、英語も自然と話せるようになる。100の例文を日本語→英語で収録。1日10分・100覚える・反復速習CDつき。

• 使わない英会話フレーズを覚えても意味がない。

自分のことを言う英語フレーズを覚えれば何度も使えるので必然的にみにつきやすい。

フリートークよりもまずは自己紹介を英語でできるようにすることは勉強法としてもとても良いと思います。

• 1テーマにつき、3文で自分のことを話す。
    1文で詰まったり、言うことがなくなったりしない練習にもなる。
    カテゴリーは個人情報、人間関係、趣味と興味、健康とフィットネスなど。

• 英語でツイッターしようと思って2冊目。一人でぶつぶつ呟くスタイルなので重宝してます。テレビや本の感想、人物紹介に応用させたり。

1952年北海道豊頃町生まれ。小樽商科大学(経営学)、帯広畜産大学修士課程(農業経済)を修了。大学卒業後に松下電器産業株式会社(現:パナソニック株式会社)へ入社するが、1977年に北海道へUターンし、帯広市にて英会話学校「イングリッシュハウス・ジョイ」を設立。現在は、ジョイ・イングリッシュ・アカデミー学院長、小樽商科大学特認教授。 著書に『自分の気持ちを1分間英語でつぶやいてみる』『3行英語で自分のことを書いてみる』(KADOKAWA)、『英会話3行革命』(IBC)、など多数。

「2016年 『カラー改訂版 CD付 1分間英語で自分のことを話してみる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

自分のこと100言う英会話―シンプル自己紹介フレーズで英語が話せる!のその他の作品

浦島久の作品

デール カーネギ...
松下 幸之助
大前 研一
ジェームズ アレ...

自分のこと100言う英会話―シンプル自己紹介フレーズで英語が話せる!を本棚に登録しているひと