著者 : JACK
  • ダイヤモンド社 (2010年4月16日発売)

元手50万円から始める! 月5万円をコツコツ稼ぐらくらく株式投資術の感想・レビュー・書評

• いろいろな戦術がありとても参考になりました。
    実践できるかどうかは別ですが・・・

• 確実な事だけが書かれた良書。
    精神論やなんとなく本ではないノウハウものです。端株、貸株は是非やってみたい。株式投資をされている方ならば多少情報は古くても一読の価値あり。現在6万円代のビックカメラの株価が3万円代で書かれているのにビックリしました。納得しつつ楽しく読めました。

• 何事も地道に。

• 株を購入して、インカムゲインやキャピタルゲインで儲けようという、よくある株式投資の本とは、異なる変わった内容であった。

儲け方として、口座開設などのキャッシュバックキャンペーンで儲けることや端株を用いた方法が書かれている。

ただ、いずれの方法もコツコツを行う必要があるため実行するのには根気がいると感じた。

• 投資とは違った本。口座開いてキャッシュバック狙いという手法だけはいいかも。他は、、、やるのは大変。

• 時間とお金のムダ。

• 投資本、というより一風変わった個人投資家向けLifehack本に近いかな。

王道の投資とは思えないのですが、変に高いリスクを負って資本家に立ち向かうより、多くの資本から流れ出る汁をかき集めると結構小銭稼ぎになるよっていう流れ。これはこれで結構モチベーションが高くないと続かないネタもチラホラ。

銭のためなら労力を厭わないという頑強な精神の持ち主なら、この本はうってつけ。私はチョット無理 ^^;

元手50万円から始める! 月5万円をコツコツ稼ぐらくらく株式投資術のその他の作品

JACKの作品

ロバート キヨサ...
小山 龍介
クリス・ギレボー
ジェームス W....
フィリップ・マグ...
スペンサー ジョ...

元手50万円から始める! 月5万円をコツコツ稼ぐらくらく株式投資術はこんな本です

元手50万円から始める! 月5万円をコツコツ稼ぐらくらく株式投資術を本棚に登録しているひと