バカでも年収1000万円

著者 : 伊藤喜之
  • ダイヤモンド社 (2010年7月30日発売)

バカでも年収1000万円の感想・レビュー・書評

• 裕志購入
    簡単な自己啓発本ですね。さらっと読めるんでありでしょうかね。

渕口(2011.12.1)
    考え方で参考になる部分はあったと思います。全部鵜呑みにすると痛い目みそう。

石賀(2011.12.26)
    同じような内容の本はほかにも多いけど、面白くて読みやすい。自己啓発とかそういう類の入門本とかにもいいのでわ?

上原(2013.1.4)
    人生何が起こるかわかりません。学歴がなくても人生の勝ち組(勝ち組の定義は人それぞれ)になる人はたくさんいます。
    なるほどな!実践してみようと思うものと、これはというものがあるのでしっかり選択する必要はあると思います。

• この手の本多いなー。
    実際本が売れているってとこは、これを実行している人は多いはず。
    ってことは、対抗が多いので、無理な気がするけど、どうなんだろう。

• いかにして固定概念を取り除くか、そんな枠の外し方が書いてある。

正直に言うと中身は薄い。本も薄いが。

イラストが多く、視覚的にみるひとにとってはすんなり入ってくるように出来ている。

これくらいなら私にもできるかも、と思わせてくれる本だ。

• 派手な装丁とタイトルに惹かれて読んでみた。自分の利益と他人の利益をリンクさせて、速攻で行動することが奥義ということは理解できる。
    馬鹿になりきれない馬鹿には馬鹿にできないことでもある。

• 再読。
    財テク本ではなく、自己啓発系。。。
    年収1000万で(人以外の)資産はほぼ0ということで、自分の目指す姿ではない。
    書かれていることに一片の真実はあると思うけど、要は、やるべきことやりたいことを実際にスタートし、爆速でこなせといっているにすぎない。
    これ以上落ちることのない人向けの本です。

• 【No.79】「相手が持っていないものを提供できれば、価値のある人間とみなされる」「人の5~10倍のスピードで行動していると、自分よりも成功している人の成功パターンや勝ちパターンを知ることができる」「いつも自分の安全圏にいて、いつもと同じ思考をしていては、自分を変えることも、相手にインパクトを与えることもできない」「自分よりスキルや経験値が上の人と話をするときは、間違っても相手の得意話はしない。できるだけ自分が詳しく知っているテーマを中心に話をする」「頭で知っていることよりも体感する方が、何倍も価値が高い」「誰と付き合うかで人間の成長スピードは変わる」「悔しいから見返してやろうと思う。見返すために自分を変えようと思う。自分を変えるために、成功の糸をつかもうと思う。超速行動を起こそうと思う」「成功したければ、まるで成功したかのように振る舞いなさい」「大事なのは、今日一日を最大化することだけ。目の前の仕事やチャンスを活かせない人に、理想の未来をつかむことなどできない。今日を最大化できる人だけが、未来を最大化できる」「誰にも見られていないときにどういう行動をするか、一人でいるときに何をやっているか。これによって人間の成長度合いは変わってくる」

• どんなビジネスノウハウ本よりも簡単で分かりやすく成功ノウハウがかいてある。
    本書には書いてないが、自分のことをおバカと呼び、どれだけ成功しても自分は人より下で下層ですと言える著者であることが成功の一番の秘訣では。

いつもとちがう決断をする
    質がないならスピード勝負
    人の弱いところを助ける
    人に貸しをつくる(貯金する、助ける)
    今を全力で生きる(目標や未来思考にならない)

• ”バカ=学歴が無い”という程、単純ではないと思うのですが、本当にバカな人は危機意識すら持てず、自らも行動をせずに社会への不満をタラタラ語っているような人だと思います。著者の云う通り、社外での人脈作りや自己研鑽は非常に重要だと思います。

• 面白いタイトルと目立つカバーでジャケ買い。起業したとばっかり思ってましたが、サラリーマンとして年収1000万はすごいですね。著者は決してバカではなく、「努力の人」です。本の内容を実践するにはあきらめない強い気持ちを維持する努力が必要になると思います。サラリーマンとして年収を上げたい人にはお勧めです。

• 売る

バカでも年収1000万円のその他の作品

バカでも年収1000万円 Kindle版 バカでも年収1000万円 伊藤喜之

伊藤喜之の作品

デール カーネギ...
ジェームズ アレ...
シーナ・アイエン...
チップ・ハース

バカでも年収1000万円を本棚に登録しているひと