絶対ブレない「軸」のつくり方

• ダイヤモンド社

カネなし、コネなし、実績なしのどん底から楽天・三木谷社長を20分で口説き落とし、「楽天イーグルス創業メンバー」へ!イチローのエージェントも認めた「突破力」と、夢への「一歩の踏み出し方」とは。

• あのビズリーチの社長ということを知らずに購入。武勇伝的ではあるが、新たな気付きがありました!やはり行動が一番!

• 目指している方向が少し似ているのでそこは非常に共感。
    大切なポイントは繰り返し書いてあるのでそこは少々ストレス
    に感じる人もいるかもしれないけど、経験則に基づいて
    書いているので、「それが大事」てことだと思う。

• 著者の情熱がリアルに伝わる本。「多くの人は断られることを怖がる。自分もそうだ。でも自分に言い聞かせる。『これをやって自分にとって何かマイナスになるのか?ならないなら、行動を起こしてから悔やんだ方が絶対にいい』」

• 最近のビジネス書のゆるい思考とロジック的解析とは違った、ある意味古い日本人的な信念と根性論の本です。
    とにかく自分の目指すものを確立すること、強い想い出仕事すること、それが伝わってきました。
    元から強い心を持った著者なんだと思いました。自分探しだなんだと言ってる若者にこそ読んでもらいたい一冊です。

• 太公望から学ぶ自分を上手にコントロールする方法 - 読んだものまとめブログ http://t.co/lapIqUD

• 本書のなかで作者は、自分には人脈がないのに、行動すれば夢は叶うというような事を言っているが、違うと思う。
    この作者は間違いなく人脈があって楽天の三木谷さんと出会っている。そして創設メンバーになるチャンスを得ている。
    この方の経験はお金もある程度あり、人脈もあり、行動したことで出来たことだと思うので
    生活の厳しい人は、この経験談は少ししか共感出来ないと思う。

• 思い立ったら、『行動すること』みんないろんなことは考えてはいるが、実際に動いてる人は少ない。著者の南さんは、動く時にはとことん動く!もう後がないくらいに…だから、うまくいかなくても後悔は少ないし、成功する機会にも恵まれる。シンプルであるが、情熱のこもったメッセージである。

• やりたいことは必ず出来る。貯金が底をつきそうで、どん底だった。たまたま人の縁が運を呼んでくれた。

とあるけど、カナダ等で育ちアメリカの大学を出てモルガンに入り、香港に転職して、もう人脈も能力も経験も育ちもフルスペックがある人だから、どん底が普通の人のエベレストの頂上レベル。

読んでいてもピント来ない。

選ばれしグローバルエリートの人たち向け。やりたいことを実現して会社を上場させるという偉業を成しとげた方なので参考になると思います。

• みなみさんは就活の時に会ったことあるけどすげーパワーある人だった。

仲間集めとか軸がぶれてないあたりすごいとは聞いていたけど、ここまで自分は全然やりきれてない。力もらえる本

• 記録用

南壮一郎の作品