そろそろ走ろっ!

制作 : 上大岡トメ
  • ダイヤモンド社 (2011年11月26日発売)

急がない、比べない、競わない。らんらんランニングであなたの人生が変わる。

そろそろ走ろっ!の感想・レビュー・書評

• 相当走りたくなる。
    走ったらいいことあると思う。

• 初心者向けだがモチベーションが上がってよかった。走ると運がよくなるなど、最後のあたりをもっと深く書いてもらいたかった。

• らんらんランニング!

玄関を出るとこまでをバーっとしてしまえば走れる

• 201337.もう走っている私にとって、この本は違うかなぁと思ったけど、モチベーションが下がりつつあったので、購入しました。結果買って良かった!悩んでいることや、うんうん、そうそう!と頷ける事など、私だけが悩んだり、思っているだけじゃないんだ!と思いました。一番ガンと来たのは、いくらランしてる人でも出る前は皆「今日はやめようかな」と悩んでしまうこと。私もいつも思うので本当は嫌なんじゃないかと思ったけど、そうじゃないみたい。ほかにもいろいろ参考になったので、書き出そう♪やっぱ本は出会いだ!この本、ありがと!

• 図書館にて

• うーん、当たり前のことが、凄いことのように、書いてあった。
    走ることを、習慣にすれば、人生が劇的に変わる。そうなりたいな。

• 上大岡トメさんの本かと思ったら、単にイラスト担当で違う著者の本だった。
    朝に走るのはハードル高いけど、この本に書かれているように、ちょっと走って見るだけで、全然違ってくるのは確か。
    かるーくモチベーションの確認のために読みました。

• それでも動けない私・・・

• マイペースでよいよ、とにかく玄関をでよう。っていう内容の本。ランニングはじめて自分を鼓舞するのによい内容だった。

• とても敷居の低いランニング啓発本。
    読みやすくそそられやすい。

ついうっかり走り始めてしまいそうで、
    でも続けられそうかどうかはちょっと微妙で…
    しばらくそわそわしてしまいます(笑)。

そろそろ走ろっ!のその他の作品

そろそろ走ろっ! Kindle版 そろそろ走ろっ! 秋田稲美

秋田稲美の作品