そろそろ走ろっ!

• ダイヤモンド社

急がない、比べない、競わない。らんらんランニングであなたの人生が変わる。

• ゆるいランニングの啓発本。トレーニングの方法などは書いておらず、ランニングのメリットや、ゆるく続けることなど、モチベーションを保つことだけが書かれている。ストイックなトレーニング本の息抜きとして丁度いい。

• それは言い過ぎでしょってなる部分もあるけど、走ることって楽しそうだなって思わされる内容だし、走り始めたくなる。自分にとっても走り始めたきっかけになった本。

• 相当走りたくなる。
    走ったらいいことあると思う。

• 初心者向けだがモチベーションが上がってよかった。走ると運がよくなるなど、最後のあたりをもっと深く書いてもらいたかった。

• らんらんランニング!

玄関を出るとこまでをバーっとしてしまえば走れる

• 201337.もう走っている私にとって、この本は違うかなぁと思ったけど、モチベーションが下がりつつあったので、購入しました。結果買って良かった!悩んでいることや、うんうん、そうそう!と頷ける事など、私だけが悩んだり、思っているだけじゃないんだ!と思いました。一番ガンと来たのは、いくらランしてる人でも出る前は皆「今日はやめようかな」と悩んでしまうこと。私もいつも思うので本当は嫌なんじゃないかと思ったけど、そうじゃないみたい。ほかにもいろいろ参考になったので、書き出そう♪やっぱ本は出会いだ!この本、ありがと!

• 図書館にて

• うーん、当たり前のことが、凄いことのように、書いてあった。
    走ることを、習慣にすれば、人生が劇的に変わる。そうなりたいな。

• 上大岡トメさんの本かと思ったら、単にイラスト担当で違う著者の本だった。
    朝に走るのはハードル高いけど、この本に書かれているように、ちょっと走って見るだけで、全然違ってくるのは確か。
    かるーくモチベーションの確認のために読みました。

• それでも動けない私・・・

夢をかなえる目標達成ツール「ドリームマップ」考案者
「あらゆる人の一番の幸せをさがそう」を経営理念に掲げるひふみコーチ株式会社は、独自のコーチングメソッド「ひふみコーチ」を用い、コーチングをコミュニケーションスキルではなく、幸せな人生を生きる哲学として広めている。親や先生のためのコーチング、ビジネスパーソンのためのコーチング、プロフェッショナルコーチ養成講座をオンラインワークショップで提供。また、小・中・高校生に「ひふみコーチング」を出張授業で届ける活動も積極的に行う。
2017年1月に始めたオンラインのグループコーチング起業塾「起業ひふみ塾」は、塾生の30%近くが海外在住者が参加するなど好評。
『自分をひらく朝の儀式』『自分をゆるめる夜の儀式』(かんき出版)『できる上司の必須スキル 女心をつかむ魔法のことば』(大和出版)『上司になったら覚える魔法のことば』(中経出版)など、著書多数。

「2020年 『自宅でオンライン起業はじめました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋田稲美の作品