一生お金に困らない個人投資家という生き方

• ダイヤモンド社

• 会社勤めを「ラットレース」「奴隷労働」と何度も表するあたり、筆者は相当会社がお嫌だったのだと思います。(お気持ちよくわかります)
    大手企業の管理職で高収入だったにも関らず、日々に忙殺され一刻も早く会社を辞めるために手探りで、会社に行かずにお金を稼ぐ方法を試行錯誤。株取引から始まり、得たお金で少しずつ不動産投資をし、安定したキャッシュフローを得られるまでには、資産が大きく減るなど痛い目にもあっています。
    後に法人を作り、節税(奥様を役員にして給料を経費にするなど)しつつ、収入源を複数もってリスク分散することで、多少の空室、出費では倒れない、仕組みを作られました。
    筆者が仕事をするのは、せいぜい朝の2時間くらいで、後は本を読んだり自由に過ごされるのだそう。まさに理想の生活!あくまで目指すのは中金持ち!空いた時間に次につながる情報収集をされているので、お金の事で不安になることがありません。好きで勉強しているので、苦にはならないのだそうです。
    堅実に、感情に流されずに取引をする事の大切さ、物件次第で不動産投資がどんなに安全で良いものか、どんな本、サイトで勉強したか、勝つトレーナーになるまで2年は練習が必要なこと、ボロ物件をリフォームして空室ゼロを維持する工夫等々、こんなにストレートにご自分を出されて惜しみなくお話してくださる貴重な先生だなと感じました。他の書籍も読んでみたくなりました。

• 結婚こそ人生最大のリスクヘッジ…
    お金ないから結婚できないって人に聞かせてあげたいですσ^_^;
    一人暮らしは経済的に論外として親は残念ながら自分より長生きしないんですよね…orz

この本の本質はそこになくてどんな人生でも逆転できるよって話でした。
    学歴は逆転できないですが(院でロンダリングは可能σ^_^;)学力は地頭を鍛えれば十分逆転できます。

この本は確実に嫁さんに読ませる本1位に躍り出ました( ̄^ ̄)ゞ

• じわじわと「脱・仕事」を進めていく為のハウツー本。

個人的な感覚では、「難しいけど、時間を有効に使い、目標を持って頑張れば誰でも辿り着くことができますよ」というのが、ちょうどいい塩梅で書かれている一冊だと思います。
    「株」「不動産」「不労所得」というのを目指すのがほぼ悪とされる日本社会ですが、稼ぐ方法はいくら知っていても損にはなりません。
    仕事に疲れた方、会社組織に属したくない方は一回目を通してもいいんじゃないかなと。

まぁ、結局最後に必要になるのは徹底したモチベーションと知識欲になるのですが。
    真理なのでそこは繰り返し心に刻みましょう。笑

• 投資をやる入口としてはいい本だと感じた。大きく儲けるよりも堅実に、という印象がある。

• お金は汗水垂らして稼ぐもの。
    投資なんてうまい話があるはずがない。
    そう考える人が大半の世の中なのかな。
    そういう人たちにアドバイスを求めても、やってみなはれとはならないだろう。
    むしろ、先のような考え方は、偏ったモノの見方なのではないか。
    行動してみる。
    そのことがとても大切だと感じた。

• 小金持ち

• 投資もスポーツも、理屈と練習と試合を繰り返して成長していくものなんだなと感じた本。
    試合に出なきゃ上手くならない。

• ほとんど株の話だけれど…面白い。
    やってみたいと、思わせる…。

• 面白かった。
    けど具体的にどう動けばいいのかわからないから直接相談したい。
    その為には株で儲けないと〜。
    税金のことや保険のことについても詳しく書いてあったのでその時が来たらまた見直したい。

ストーリー
    デイトレで毎日1~2万円
    不動産で毎月100万円稼ぐ!

・仕事は毎日2時間
     ・半年で負けはたったの6日だけ
     ・会社に行かないのに、お金が振り込まれる
     ・いつかはクラウンからいつもクラウン
     ・失業の心配なし!

ギャンブラーと思われている個人投資家。でも、きちんとした方法を身につければ、市場の暴落でも不況でも、安定して稼ぐことができるのです。
     そんな夢のような投資家になる方法を教えます。
     億万長者より幸せな月収100万円生活が実現できるはず。会社がイヤな人、お金に窮している人、ストレスでいっぱいの人など必読。

お金と時間に縛られない 最高に幸せな職業

迫り来る年金崩壊、国債暴落も恐くない!
    一生ものの「稼ぎ力」をつける!

[方法1]せどりやアフィリで小銭を稼ぐ
    [方法2]株やFXで頭金をつくり不動産投資へ
    [方法3]節約でお金を貯めて不動産投資へ

• よくある労せずして楽勝・ぼろ儲けの類ではなく、実際の個人投資家として姿勢が丁寧に指南されている。
    知識・精神論・制度・現場に則した方法がきちんと書かれていて好感が持てる。

吉川英一(よしかわ・えいいち)
1957年生まれ。富山県在住の個人投資家。年収360万円から低位株投資で資金を貯めて、アパート経営を開始。株と不動産で増やした資産は約2億円超。マネー誌などで指南役として活躍中。著書に『年収360万円から資産1億3000万円を築く法』『低位株で株倍々!』『不動産投資で資産倍々!会社バイバイ♪』『年に1度は大噴火! 2倍、3倍当たり前!! 低位株必勝ガイド』『億万長者より手取り1000万円が一番幸せ!!』『一生お金に困らない個人投資家という生き方』『低位株待ち伏せ投資』『人生、楽に稼ぎたいなら不動産屋が一番!』(ダイヤモンド社)、『一生好きなことをして暮らすための「不労所得」のつくり方』(光文社新書)などがある。

「2020年 『サラリーマンを辞めて月100万円で楽しく過ごす 働かないという生き方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉川英一の作品

兄貴(丸尾孝俊)
木村 尚義
ロンダ・バーン
シーナ・アイエン...
古賀 茂明
トルステン・ハー...