300万円で大家になって地方でブラブラ暮らす法

• ダイヤモンド社 (2012年12月14日発売)

300万円で大家になって地方でブラブラ暮らす法の感想・レビュー・書評

• 非常に面白く読み終えました。発想の転換といいますか、こんな方法もあるのだと衝撃を受けました。
    これなら、我が妻でも少しはお金を稼ぐことができるかもしれません。ただし、そこまで行くのに私が動き回らなければならなさそうですが。
    大家さんも悪くないお仕事です。

レベル:401

思ったより高い数値です。まあ、ノンフィクションみたいなものだから、誤りがあるということはほぼなさそうです。

• ・手持ち物件で古くて手間がかかる物件は元手を回収してたら売却する➡︎新しくて手間がかからない物件を買う

・100〜200万を貯めて物件を買うの繰り返し

• この人、すごいな。

• 面白いと思った部分:多額の住宅ローンを支払うために犠牲になる自分の労働力を考慮すべき。1億円の家が買えるほどの甲斐性のある人は、短期間で1000万円貯金して、早めに引退し、地方に住んでブラブラと暮らすのがいい。

• ロバート・キヨサキさんに会ったエピソードが面白かった。
    不動産もそうだが、人事を尽くして天命をまてば、出合いがあるのだなぁと。

• 加藤ひろゆきさんの書籍は大ファンなので全て読んでいます!

毎回、独特の表現がテンポ良く飛び込み楽しく読ませてあただいています!

しかし、今回の書籍は読みやすく通快でしたが、不動産投資本としては前作までの3冊の方が上かな?

それでも大ファンなので、コレクションとして、保存本決定です!

• 本のタイトル通り。
    作者の経験を広く浅く語っている本。前作やブログなどの前提情報が有る方が理解は深まると思う。
    参考になるが、教科書にはならない。

• タイトルがいいねー。

• チェーンソウ ハスクバーナ(スウェーデン製) 刈払い機:ホンダと川崎 街をブラブラしていると、いい出会いがある ロバート・キヨサキに会うために、様々な努力をしている

• 鬼の指値で知られる、加藤ひろゆきさんの著書。
    加藤さんの著書はすべて読んでいますが、今回は勢いが落ちたような・・・
    ロバート・キヨサキ氏との話くらいからエンジンがかかってきたかな。

300万円で大家になって地方でブラブラ暮らす法のその他の作品

加藤ひろゆきの作品

300万円で大家になって地方でブラブラ暮らす法はこんな本です

300万円で大家になって地方でブラブラ暮らす法を本棚に登録しているひと