• ダイヤモンド社

会話、リスニング、文法を一気に学ぶ!最低限恥ずかしくないレベルの英語を「速習」トレーニング。

• 私にはレベルが高すぎて前半の文法はかなり難しかったです。最後の章は旅行にも使えるフレーズが沢山ありました。

• 通常の英会話でなく、ビジネス用の会話が上達できれば。

英語講師/通訳、語学ライター、株式会社オフィス・ビー・アイ代表取締役。慶應義塾大学(法学部・政治学専攻)卒。Temple University Japan(教養学部・アジア学専攻)卒。学習院女子短期大学(家庭生活科・被服専攻)卒。Oxford大学留学(1993-1994)。㈱サンリオ人事部勤務を経て、現在、多くの企業、団体で英語講師を務める。英検1級、TOEIC990点満点。主な著書に『ビジネス英語4週間集中プログラム』(ダイヤモンド社)『日本人に共通するビジネス英語のミス』(ジャパン・タイムズ)『的確に伝わる英文ビジネスEメール例文集』(ベレ出版)『世界のCEOに学ぶビジネス英会話上達術』(角川SSC新書)『会社でよく使う順 電話のひと言英会話』(中経出版)『数量表現の英語トレーニングブック』(ベレ出版)『絶対に使える英文eメール作成術』(角川SSC新書)『実践ビジネス英会話』(共著、ベレ出版)などがある。

「2014年 『前置詞の意味と使い分けがわかるマスターブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大島さくら子の作品

もし海外出張まで、あと1カ月しかなかったら!? ビジネス英語4週間集中プログラム―――会話、リスニング、文法を一気に学ぶ!を本棚に登録しているひと