制作 : kyo
  • ダイヤモンド社

1日たった6分で-5歳のカラダを手に入れる!「バストにハリが出た」、「くびれができた」、「姿勢がよくなった」、「肩こりがラクになった」-モニターの9割が効果を実感!産後ケア、生理痛、Sex…女性の悩みを解決する「ちつトレーニング」のための「セクシーストレッチ」も収録。

• 毎日のちょっとの努力で、女性らしい美ラインと芯からの強さ、しなやかさが身についてきます。続けることって大事~♪

• 2013年2月購入。
    他のメソッドを主として行っている為
    これを行う機会がなかなか無かったのだが
    エクササイズメソッドの配分に思うところがあった為
    こちらを主として行うことにした。(4月下旬から)

本の説明を読む→DVDを見ながら実践 という順番で行っているものの、
    DVDが速すぎる。
    こちらはじっくり、コツを頭と身体に覚え込ませながら行いたいのに、
    メソッドの半分を割愛されてしまうことがあるので
    その都度DVDを停止させなければならない。
    よって、余計な気を削がれることになる。
    その点には不満だが、メソッドそのものには不満なく、
    今後もじっくり続けてみたいと考えている。

6分というのは慣れた人か、さくさく進められる人のみ可能なんじゃないかな。

(追記)
    結局、ウォームアップ~バストストレッチまでは
    道端さんのナレーションビデオを使うことにし、
    セクシーストレッチはkyo先生の解説ビデオを使うことにした。

(2013年5月下旬 : 更に追記)
    やり方を大体覚えたので、今はビデオを使わずに行っている。
    やり方やこつがあやふやに感じられた時は、その都度本を確認。
    自分のペースでゆっくりじっくり行えるので、気分も楽だし、身体にも心地よい。

骨盤底筋がコントロールされてきたのか、
    尿漏れの症状が改善されつつある。

道端カレン(みちばた・かれん)
1979年6月26日、アルゼンチン生まれの福井育ち。母は日本人、父はスペインとイタリアのハーフ。2人の息子の母。15歳でモデルデビューし、雑誌や広告、テレビなどで活躍。食と健康にも造詣が深く、ジュニアアスリートフードマイスター、ジュニア野菜ソムリエ、ベジフルビューティーセルフアドバイザーなど多くの資格を取得。近年はフルマラソンやトライアスロンにも挑戦している。

「2015年 『DVD付き 痩せる、くびれる、ヒップがあがる!ママチャリダイエット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

バスト・ウエスト・ヒップだけ 3点集中! 美ラインストレッチのその他の作品

道端カレンの作品