著者 : 和仁達也
  • ダイヤモンド社 (2013年12月13日発売)

作品紹介

「決算書くらいは読めないと…」なんて思っていませんか?そんな必要ありません!本書が教える、たった1枚の図があれば「お金の流れ」と「経営の勘所」が手に取るようにわかります!

お金の流れが一目でわかる! 超★ドンブリ経営のすすめ―――社長はこの図を描くだけでいい!の感想・レビュー・書評

• お金の流れをわかりやすく教えてくれる一冊。個人事業、小規模企業の経営者、中小企業の役員のみならず、将来は起業したいという人やサロン経営者などに、みな当てはまる書。売上ではなく利益を上げることが何より重要で、安易は値上げの影響なども明確になり、戦略的に考える参考書でもありますね。

• 会計知識が無くても、この本をざざっと一読すると、
    お金の流れを順方向、逆方向で捉えられるようになれる。

• とても面白かったです。

経理のことを少し知っていると、何も知識がないよりも楽しめると思います。さっそく、自社の経営情報を引っ張り出して試してみたいです。

経営者だけでなく、会社の数字に興味がある方にオススメの一冊です。

お金の流れが一目でわかる! 超★ドンブリ経営のすすめ―――社長はこの図を描くだけでいい!のその他の作品

和仁達也の作品

佐々木 圭一
デール カーネギ...
ロバート キヨサ...
ベン・ホロウィッ...
伊賀 泰代
クリス・ギレボー
ジェームス W....

お金の流れが一目でわかる! 超★ドンブリ経営のすすめ―――社長はこの図を描くだけでいい!はこんな本です

お金の流れが一目でわかる! 超★ドンブリ経営のすすめ―――社長はこの図を描くだけでいい!を本棚に登録しているひと