グロービスMBAキーワード 図解 基本フレームワーク50

• ダイヤモンド社

• 可もなく不可もなくフレームワークの紹介がひたすら
    これだけ並べられても解説が短くて理解出来ないし
    ただ読み飛ばしてこんなのがあるんだなというきっかけのためか

• ビジネスで直面するであろう問題に取り組むときに、本書て紹介されているフレームワークを知っていると便利だと感じた。

• 会議中や打ち合わせ中、知らないビジネス用語がでてきて意味や考え方が分からなかった。。。
    そんな経験ありませんか?

自分が経営者やマーケッターではなくても、よく使われるビジネス用語くらいは知っておきたいもの。

この本は、本来マーケティングに使用されるビジネスフレームワークを学ぶためのものですが、一つの用語に対し、意味・用いる場面・考え方・事例が解説されているため、単に言葉の意味が知りたい人から、ビジネスフレームワークを実践的に使用したい人まで、幅広い人達に役立つ本となっています。

ロジックツリー、3C分析、PDCA、損益分岐点、MFT。
    あなたはいくつわかりますか?

• 様々なビジネスフレームワークが簡潔にまとまっていて、資料をどうまとめようか、と構想するとき手元にあると便利な本。

グロービス
1992年の設立来、「経営に関する『ヒト』『カネ』『チエ』の生態系を創り、社会の創造と変革を行う」ことをビジョンに掲げ、各種事業を展開している。

グロービスには以下の事業がある。
●グロービス経営大学院
・日本語(東京、大阪、名古屋、仙台、福岡、オンライン)
・英語(東京、オンライン)
●グロービス・マネジメント・スクール
●グロービス・コーポレート・エデュケーション
(法人向け人材育成サービス/日本・上海・シンガポール・タイ)
●グロービス・キャピタル・パートナーズ(ベンチャーキャピタル事業)
●グロービス出版(出版/電子出版事業)
●GLOBIS知見録/GLOBIS Insights(オウンドメディア、スマホアプリ)

「2019年 『MBAコンセプトのダークサイド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

グロービスMBAキーワード 図解 基本フレームワーク50のその他の作品

グロービスの作品