日本全国この御朱印が凄い! 第壱集 増補改訂版 (地球の歩き方 御朱印シリーズ 5)

• ダイヤモンド・ビッグ社

本書では日本全国から選りすぐった、とっておきの「凄い御朱印」をテーマ別に紹介!達筆な御朱印、ユニークな印の御朱印、絵入りの御朱印、歴史上の偉人の御朱印に期間限定の御朱印まで。さらに御朱印の基礎知識や正しい頂き方も詳しくお伝えします。

• 【図書館】増補改訂版があったので、読んでみた。以前と若干印象が違った。前よりも読みやすい気がする。まさかのアンジェルムの和田彩花のインタビュー。やっぱり気象神社にお参りしたい。熊本へ清正公に会いに行きたい(本妙寺)。

• 全国の御朱印を比較できるので、おもしろいです。

• あまり比べて見ることなかったけれど、
    御朱印のバリエーションがすごい!
    押されている印や文字の意味も解説されていてわかりやすかった。

興味ある方、是非。

• 子供の頃は自主的に行くことの無かった神社仏閣に近年たまに足を向けるようになったのは年齢を重ねたからでしょうか。実際の御朱印の写真、神社仏閣の案内や御朱印の意味や解説、マナーなども載っていて御朱印入門者にぴったりです。

1979年から発行している、日本でもっとも発行タイトルが多い海外旅行ガイドブック。新鮮な現地取材データで、見どころや町歩きスポットを解説し、旅行者をサポートする。

「2022年 『地球のかじり方 世界のレシピBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

地球の歩き方編集室の作品