アイスランド☆TRIP――神秘の絶景に会いに行く! (地球の歩き方コミックエッセイ)

• ダイヤモンド・ビッグ社

• 気がつくと頭でっかちに
    文化とか歴史とかの面でのみ土地を理解しようとする傾向があるので
    一旦、ハッキリ観光のアイスランド旅行記を読んでみたがよかった。

今のアイスランドの一般的な魅力は
    氷河と火山が作り出す絶景で
    「緯度の割に気候が穏やか」と聞いていたが
    ちゃんと寒さ・天気の変わり具合・地形等
    厳しい事は間違いないことが分かった。

「一般的な、フツーの感覚」を忘れちゃいけないと思った。

• 完全タイトルに気になって、図書館でかりてみました。アイスランドって『寒いとこ』っていうぐらいのぼやっとしたイメージしかなく、全くアイスランドについて知らなかったことが自分の中での一番最初の発見でした。
    まさかの外食の料金が高い!そのイメージはなかったなぁ。
    アイスランドは温泉も有名みたいだし、一度は行ってみたい!外国だから、ちゃんと水着着用は覚えておかないとねwブルーラグーンとSILICA HOTELに行きたい!

• 大陸プレートの境目・溶岩・温泉・柱状節理・氷河・滝と大自然の宝庫であり、雑貨がかわいく食事が美味しい。物価が高いのが難点だけれど。
    アイスランドの魅力がカラフルなイラストと写真で紹介されている。
    ブルーラグーンの側のホテルに泊まってみたい。
    地球の割れ目でシュノーケルしたい。
    この本に載っている全てを体験してみたい。
    アイスランド行ってみたい!

• 行きたいなーとちょっと思ったので読んだのだが、存外に物価が高くて(税金か…)断念するのに良い本でした…。

• アイスランド。
    名前は勿論知っていましたが、
    島国、寒そう、温泉のイメージしかありませんでした。
    あと昔モリキミちゃんが新婚旅行で行ってたような…。
    でもこの本を読んだら、自然のダイナミックさを感じられる面白そうな国なんだなぁと思いました。
    オーロラ見に行きたいな。

• ご夫婦でのアイスランド旅行記。苔に覆われた大地…観てみたい。ひとつ疑問に思ったのは、広大な温泉の中にバーなどある由だが、支払いはどんなシステムになってるんだろう…お財布・荷物持って入浴も考えにくいし。行って確かめるか。(´▽`)

• ブルーラグーン
    プレートの境目のダイビング

京都生まれ京都育ちのイラストレーターで漫画家。美味しいお店開拓が趣味。著書に「まんぷく京都」「まんぷく沖縄」(KADOKAWA)「北欧フィンランド 食べて♪旅して♪お洒落して♪」(実業之日本社)。

「2017年 『ぢ 私、痔主になりました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

てらいまきの作品

辻村 深月
ヴィクトール・E...
凪良 ゆう
エラ・フランシス...
矢部 太郎