あらゆる販促を成功させる「A4」1枚アンケート実践バイブル お客様の声から売れる広告・儲かる仕組みが確実に作れる!

• ダイヤモンド社 (2016年6月25日発売)

販促を成功に導くための実践的な手法が詰まった一冊で、特に「A4」1枚のアンケートを活用した効果的な広告作成がテーマです。前著の内容を踏まえつつ、豊富な事例を通じて、実際のアンケート作成や販促物の具体的...

• 前著『「A4」1枚アンケートで利益を5倍にする方法』の実践版。豊富な事例やアンケートからの販促物作成講座を掲載している。LPやチラシ作成はついつい及び腰になってしまうが、すぐ出来て効果的な手法としてやってみてもよいかもしれない。

• 伝えたいことがシンプルでわかりやすかった。事例の紹介が多数だったため、アンケートの作り方自体については前著の方が詳しいのかな。
    アンケートを通して強みを把握し、強みを活かすことを考えてようといった内容。

• 20171119書籍メモ記入

• A4アンケート応用編。成功事例の紹介がメイン。基本的な技法は前著で十分。

株式会社アカウント・プラニング代表取締役
販促コンサルタント
経営コンサルティング会社、住宅設計事務所、カナダ留学を経て広告制作会社に勤務。販促などやったことがなくて集客に困っている中小企業に本当の販促のやり方を伝えるのが自分の使命だと感じ退社し、販促コンサルティング会社を設立。
広告制作会社時代に100億円を超える販促展開を見て培った成功体験をベースに、むずかしいマーケティングや心理学を勉強しなくてもアンケートから売れる広告を作る広告作成手法を日本で初めて体系化。毎年200件以上のコンサルティングをこなす。
業界を問わずお金をかけずに簡単にできて、即効性があることから、全国の公的機関や上場企業からセミナー依頼が殺到する。社内に仕組みとして取り入れたいという企業からのコンサルティング依頼は後を絶たない。

「2021年 『「A4」1枚チラシで今すぐ売上をあげるすごい方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡本達彦の作品