• ダイヤモンド社

日本では、新品時だけ価格が異常に高く、中古になると値段が下がる。さらに、人気のないものは、驚くほどの安値になる。だが、それを使うときの価値は新品とさほど変わらないのだ。この中古価格と使用価値との歪みに着目すれば、誰でもお金持ちになれる。軽妙な文体でオモシロおかしく読める「お金持ち本」の決定版が登場!

• 中古車と中古物件をうまく運用して悠々自適な生活わするためのノウハウの指南と著者の経験が書かれた一冊。

今までに全く知らなかった中古車市場や中古物件の実態と安いなりのリスクやそれに伴う苦労などを著者の経験をもとに知ることができました。
    特に不動産の部分では著者の人脈の広さも感じ、ヒトやモノをうまく活用して、物件をリフォームしていくことも本書のテーマになっている10分の1の値段で買って成功するための秘訣であるとも感じました。
    また本書では、車や不動産だけでなく、著者の体験をもとに旅行や健康についても書かれており、そちらも勉強になりました。

本書に書かれていることは今まで知らなかった新しいライフスタイルであり、うまくいけば成功を収められると感じましたが、やはり人脈がかなり大きいとも感じました。

• タイヤを新品に交換すると、走りが蘇る
     ヨコハマタイヤ アドバンネオバ

できれば4WD

ボディーカラーは銀色

13年目から車税が上がる

• この本を読んで、主人が中古車を買いました。

• 自分の中にある「安かろう悪かろう」という感覚はただの勉強不足なんやったなとわかります。
    市場に歪みがあるのは日本の税制からいって昔から言われてたことで。
    特に中古住宅や中古車が潜在価値と比較して計算上ガンガン価値が下がるのはわかりきったことのはずでした。
    だって新車やマンションは買った途端に価値が半分になるとか。
    自分の中のブレーキが取り払われるような安心感がありました。

• 話が飛ぶ、文体がゴツゴツしている。

• タイトル通りです。安い車で不動産を貸す立場になりなさいということです。

ベンツは20万円で買え! ――1/10の値段で買って月100万円貯める法のその他の作品

ベンツは20万円で買え! Kindle版 ベンツは20万円で買え! 加藤ひろゆき

加藤ひろゆきの作品

佐々木 圭一
ロバート キヨサ...
ジェームス W....