ふつうに過ごすだけでキラキラ変身していく

• ダイヤモンド社

「嬉しいことがあった日にコスメを買うとアタリが多い」「体重計には乗らない」「アイシャドウだけで『なりたい雰囲気』に変身できる。いつも自分が「心地よい」「わくわくする」ことだけに注目すれば、美容はいつでもあなたの味方

• 一体どちら様ですか?有名な方なんですか?感、失笑

追記:先日旦那さん?を観ましたねTVで

• この手の美容本はたま〜〜〜に読むくらいが一番勉強になると感じる。
    今回はあちゅうさんがプッシュしていたので、気になって購入。
    著者の岡本静香さんはブログ出身なので、旬な情報はもちろん、自分なりの美容法を一貫して提示している。

「〇〇をしなさい」「××はいけません」ではなく、
    「私はこんな方法がワクワクしたのだけど、あなたはどう?」
    といった語り口で、まるで身近な人に教えてもらっているかのよう。
    無理をせず、やるたびにワクワクするような=長く続けられる美容法のヒントがたくさん詰まっている。

私も実践したい!と思ったこと。
    ・顔に触れるのは清潔な手だけ。頬杖をやめる。
    ・化粧筆は質の良いものを用意する。
    ・月の満ち欠けのリズムに合わせて美容する。

美容は欠かしたくないけれど、そこまで時間をかけられない…という人にぴったりな本。
    肩肘張らずに頑張れる。

• タイトルどおり,きらきらしていてやる気がでます.
    ちょこちょこ読み返して実践していきたいと思います.

プロフィール

2005年に始めた美容ブログの、月間100万PVを誇る人気に後押しされ活動を開始。雑誌PINKYのライターアシスタント、化粧品会社のビューティーアドバイザー、美容講師の経験を経て、現在、美容家として活躍中。2012年「日本すっぴん協会」を立ち上げ、5年にわたり会長を務める。女優・タレント・皮膚科医など多くのすっぴん美人へのインタビューを重ね、「美容に正解はない、人それぞれだ」と確信。2017年からは、それぞれの生活スタイルに沿った美容法のコンサルティング「静香塾」、会員制オンライン美容メディア「biishiki」を通して、多くの女性の本質的な美を引き出している。自身で発信するコラムやSNSは、心と美容をつなげる希望をもたらす文章が共感を呼び、美容家の枠を超え、現代を生きる女性たちの心強い味方となっている。

「2018年 『自分の肌を好きになったら運命は変わる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ふつうに過ごすだけでキラキラ変身していくのその他の作品

岡本静香の作品