• ダイヤモンド社

• ニューヨークに行く飛行機の中で読みました。これを読んだから、少しだけ自信を持って歩くことができた。

でも、この本を読んで実際に行ったのは、どローカルなインドカレー屋さんとSEXミュージアムくらいかも(笑)

2もあるらしいので、次行くときはそっちも読んでみよーっと。

• 地球の歩き方とタッグを組ませると最強かな。
    女の子目線でニューヨークのおすすめが書いてある。
    NYに詳しい友達の話を聞いているみたいで楽しい本。

• NY旅行では、かなり参考になった…かな

• 著者の個人的なおススメや観光者向けの情報を集めた本。一通り押さえるところは押さえているものの情報量としては少なめ。渡航前にもっと下調べをしておいた方がいいだろう。ただ、NYへ行きたい!という気持ちにさせてくれる点が★5つです!

• NYに行く方におすすめ。私も重宝しました。

• NY旅行に行く前に気分を盛り上げるために購入。
    NYのメジャーどころの情報が満載(2010年1月時点)、読むだけでもNYの楽しさが伝わってくる本。20~30代、初めてのNY旅行の女性におすすめ。
    いつも忘れ物をする私、持ち物リスト参考にさせていただきました。

• ショッピング、ダンス教室、安めご飯参考にさせて頂きました!
    ベーグルの記述は読んでると、食欲が湧いてきてしまいます・・!

ニューヨークおしゃべりノート―地球の歩き方編集女子が見つけた、NY最強の楽しみ方教えます (地球の歩き方BOOKS)のその他の作品

なかにしなおこの作品

ニューヨークおしゃべりノート―地球の歩き方編集女子が見つけた、NY最強の楽しみ方教えます (地球の歩き方BOOKS)に関連する談話室の質問

ニューヨークおしゃべりノート―地球の歩き方編集女子が見つけた、NY最強の楽しみ方教えます (地球の歩き方BOOKS)を本棚に登録しているひと