もっと賢く・お得に・快適に空の旅を楽しむ100の方法 (地球の歩き方Books)

• ダイヤモンド社

• 快適な空の旅にする方法 座席選び コードシェア便に注意 機内食 マイレージの価値 行き先別フライト選び 航空会社お役立ちガイド

• 海外旅行の知恵が詰まった本なのだが、知っていることが多くて参考にはなりにくい。海外旅行気分になれるのがいいてんかな。星2つ

• 非常に実用的な本だと思う。

• 所在: 展示架
    請求記号:687.5||O23
    資料ID:10801404

• 行き先地域に分けて、お勧めの航空会社とその細かいポイントが書かれていて、大変参考になりました。ビジネスクラスの割安な航空会社の情報も参考になります。次回のフライト選びの参考にします。各航空会社のレビューも面白いですが、ロシアエアロフロートのレビューが良い所なんかは、あまり信用できないかと思いました。だって遅延や盗難で悪名高いのに。もっと辛口で書いてくれても面白いかも。
    2008年の発行なので、リコンファームの要否など情報が古い部分があります。2011年版を出して欲しいです。

• 飛行機の移動を避けられない以上、できるだけ安く航空券をかって、体力を使わずに快適に移動する工夫をしよう思い、図書館で借りた。
    正規割引と格安チケットの違いなど、初めて知ることもあって勉強になった。噂のエアバスa380に乗ってみたい。が、全体的には知ったからとてどうしようも無いトリビアが多い。
    飛行機に欠かせない空港とその設備などが紹介されていると、もっと旅人の役に立つ本になると思った。

緒方信一郎の作品