着こなせ!アジアンファッション(WE LOVE ASIAN FASHION) (地球の歩き方Books)

• ダイヤモンド社

• 巻末に収録されてる店舗リストが札幌から福岡まですごく広い!いけない!!

• 「ストリートブック」が着こなし例を紹介しているのに対し、
    この本ではどんな服やアクセサリがあるのかひとつひとつ紹介している感じ。
    男性のアジアンファッションも載っている本はあまり見たことがないので参考になります。

• エスニックファッション好きな私。こういう本を待っていました♪
    しかし、この手の服は一点ものばかりなので載っているアイテムはいいな、って思っても手に入れるのは困難。色の組みわせを参考にする程度かな。
    ストリートスナップは見てると惚れ惚れします♪
    p14~「国別得意アイテム」、p55~「布テクでレベルアップ!」は勉強になりました。

• アジアンファッションの本は、ほとんどないので貴重です。

• いつも図書館でよくしていただいている図書館勤務のTさんが「〇〇さん(私の名前)、アジアンなものはお好きですか?」と図書館で尋ねられた。

「はい、好きですけど・・・?(なにか?)」

「最近入った本でとてもかわいいのがありますので、〇〇さんにどうかなと思って。今貸し出し中なんですけど、パラパラめくってみたら、すごくかわいいので、おすすめします!」

との太鼓判。

そういうことなら、ということで予約して借りてみました。

アジアンファッションの本は通常、いきすぎているマニアックなものや、ちっとも垢抜けないものが多い中、この本で紹介されているものはおしゃれで、早速キャミワンピースが欲しくなりました。

• “もっと着こなしのノウハウが知りたい……。でも、待てども待てどもエスニックファッションの本は出ない。「ならば自分で作ってしまえ!」と制作したのが本書です。もっとも人気の高い「アジア」にエリアを絞り、スタイリストに取材しながら得た情報を、めいっぱい詰め込んでみました。”

こんな服装したいなぁ……。
    実際にできる人が本当、羨ましい。
    アクセサリだけでも集めてみたい。

• アジアンファッションを語る前にまず、この一冊!

• この辺りは網羅したのであまり参考にならなかった。我が道を行く。

平林豊子の作品