新版 やっぱり変だよ日本の営業

• ダイヤモンド社

初版発売から12年、日本の営業は未だ世界に通じない。徹底的に結果論と精神論を否定し、事実とプロセスを重視する科学的経営手法を提唱。新版にあたって、当時のテクノロジーでは実現できない具体的な解決策をスマートフォン時代に合わせて一新。コンセプトとテクノロジーが共に今の時代に適合した。

• 営業の効率化は確かにそうだと思う。ソフトありきの本で少なからず宣伝の感もあるが参考になる所は取り入れて行きたいと思う。

• eセールスマネージャーの記述もありので、もう少ししっかり読んでおきたい

■図書館でたくさん借りて、ザッピングしました。
    「sfa crm」で蔵書検索

やっぱり変だよ日本の営業 :新版
    日本の営業 2011 営業は知恵と情熱の格闘技!

営業支援・顧客維持システム -知恵で売るナレッジマネジメント-
    頑張っても売れない時代の営業システムづくり107のポイント -売上アップに直結するIT化とCRMの進め方-

[情報が古そう]
    CRM入門
    カスタマーマイニング -ターゲットからプレイヤーへ-(資源ベース経営戦略論 2)
    営業は組織力!(究極の営業マン養成講座)
    手にとるようにIT経営がわかる本 -経営戦略を速く効率的に実現する!-
    ビジネス・インテリジェンス最前線 -データ・ウエアハウスからCRMまでのソフトを全解説-(Info Techシリーズ)
    CRM戦略のノウハウ・ドゥハウ -「顧客主義」を実現する-(PHPビジネス選書)

■宋文洲氏の著書一覧
    やっぱり変だよ日本の営業 :新版
    君は今のままで中国人と互角に仕事ができるか? -さらに図太く、斬新に働く法-
    英語だけできる残念な人々 -日本人だけが知らない「世界基準」の仕事術-

華僑流おカネと人生の管理術
    「きれいごと」を言い合っても世の中は変わらない
    営業の思想―なぜ毎日「日報」を書くのですか

人材いらずの営業戦略
    宋文洲猛語録 -「チャンス」はいつも「困難」のフリをしてやってくる-
    人生を面白くする!仕事ハッケン術 -アマゾン ユニクロ ローソンほか、話題の会社に学ぶ「新しい働き方」-
    劣化する日本 再生への10のシナリオ(ディスカヴァー携書 078)
    中国人の金儲け、日本人の金儲けここが大違い!(2時間でいまがわかる!)
    夢を実現する技術 -「なりたい自分」になる5つのステップ-
    社員は育てなくていい! -「会社の壁」を破る48のルール-(East Press Business)
    仕事ができる人は「負け方」がうまい

新版 やっぱり変だよ日本の営業のその他の作品

宋文洲の作品

デール カーネギ...
エリック・リース
佐々木 圭一
池井戸 潤

新版 やっぱり変だよ日本の営業はこんな本です