Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784478100738
恵まれた資源、豊かな土地、温かい人間関係が育む富山の企業。売薬に象徴される誠意を尽くすビジネスと、研究熱心で努力を惜しまない社風が風土の特色だ。新人にもベテランにも、いつもチャレンジの機会が待っている。
地域の特性を活かしたユニークな企業群が紹介されており、富山の豊かな資源と人間関係が生み出すビジネスの魅力が伝わります。医薬品業界を支える企業の強みや、地方でもグローバルに活躍する技術を持つ小規模企業の...
富山は医薬品系列の会社が下支えしていますが、そういった企業の強みが理解できました。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
富山以外にも地方には小規模でもグローバルに活躍できるような技術を持った企業が多数あると思う。
錫や薬などその富山ならではの産業も知ることができてよかった。
各都道府県版で出してほしいくらい。
インテックがBPO的な事業から成り立った企業だとは知らなかった。
またあの有名なインテックの本社ビルがタワー111という名前とは知らなかったし、高さも111mとは知らなかった。
(111が創立記念日の1月11日にちなんでいることも知らなかった…)
ノートPCやモバイル向けのPGAピン、IC用マイクロピンの生産量世界No1の会社ファインネクスが日本で一番小さな村にあることには驚いた。
富山県どれだけすごいんや。
薬メーカーの紹介の中で出てきた高校の薬学専攻はかなり珍しいと感じた。首都圏にはなさそう。知らんけど。
富山らしくてとてもいい。
YKKのファスナーとアルミサッシという事業の組み合わせは、ファスナーの加工技術が元となっていることも知らなかった。
YKKのファスナーにはお世話になっているので、これからも世界をリードしていくようなファスナーのメーカーであってほしい。 -
335.2142||Sa