著者 : 上岡正明
  • ダイヤモンド社 (2016年12月16日発売)

作品紹介

1日5分、週末15分あればOK。忙しいあなたにもできる究極の投資術。低成長下でも株で1億円を儲けた著者がはじめて明かす、ちょっと地味だけど実はスゴイ投資術。株で勝つために必要な知識とポイントが、最短で学べる。

うねりチャート底値買い投資術―――100万円から始めて1億円を稼ぐ!の感想・レビュー・書評

• 書いてあることは間違いないと思うが、具体的な手法の説明に乏しいため実践するにはそれなりに経験が必要になる。
    『株は技術だ!』の方が実例が詳しいと感じた。
    あと、実際のチャートを例示してサポートラインを確認して買いを入れると説明してあり、掲載されているチャートに3箇所買いのタイミングが指定されているが、後から見ればサポートラインと分かるかもしれないが、実際に印のあるタイミングの時点では判断できないため、そこで買いを入れるのは難しいと思う。
    これについては例の出し方が悪い気がした。

• うねりチャートというから昔からのうねり取りと勘違いして読んだ。
    信用取引の売りと買いを建玉操作する方法ではないので思っていたのとは違った。
    これだけで1億円も可能というおすすめ銘柄も出来高が10万にも満たないものがあったりでちょっと首をかしげてしまった。

• SNSの株クラスタの人たちの投稿や株式投資の掲示板を眺めて感覚的に掴んでいた知識がこの本を読んだ事で確信に変わりました。
    今後取り入れられるところは取り入れて活用していきたいと思いました。

• 実践的だと思った。

株のやり方は性格が出ると思う。
    この本は防御的な本な気がした。

「負けない」やり方を続けることで、
    結果的に勝つという。

結論:自分にはあってる

うねりチャート底値買い投資術―――100万円から始めて1億円を稼ぐ!のその他の作品

上岡正明の作品

川村 元気
デール カーネギ...
又吉 直樹
リンダ グラット...

うねりチャート底値買い投資術―――100万円から始めて1億円を稼ぐ!はこんな本です