著者 : 吉川英一
  • ダイヤモンド社 (2016年12月9日発売)

作品紹介

値動きの大きい低位株は、まさに個人投資家向けの銘柄。安値を狙って買い、値上がりするのを待つ「待ち伏せ投資法」こそ、最も効率よく儲けられる手法だ。待ち伏せ投資に必要なメンタルの鍛え方、資産を減らさない手法など、億トレーダーを目指すノウハウを凝縮。定期的に爆上げする「厳選12銘柄」も見逃せない。

低位株待ち伏せ投資――10万円から始める毎年5割高ねらいの株式投資法!の感想・レビュー・書評

• 一株あたりの値段の低い低位株を低い値段で買って高く売る極意を株式投資を30年以上行ってきた著者が書いた一冊。

東証2部を中心とした低位株の魅力や長期投資が株式投資にとって重要であることが本書を読んで理解できました。
    出版時の2016年からの相場の見通しや需給からみた値動きの面での低位株の魅力など
    配当利回りや低位株についてのデータも載っていたり、そこからの個別銘柄の解説も書かれており実践的にも勉強になりました。
    また損切りの重要性やゆとりのある資金で投資を行うことなど投資を行うにあたって大事なポイントを改めて学ぶことができました。
    ただ低位株の選別方法はもう少し解説が欲しいと感じました。

本書での低位株の知識を活かして長期的に投資を行なっていきたいと感じた一冊でした。

低位株待ち伏せ投資――10万円から始める毎年5割高ねらいの株式投資法!のその他の作品

低位株待ち伏せ投資 Kindle版 低位株待ち伏せ投資 吉川英一

吉川英一の作品

クリス・ギレボー