• ダイヤモンド社

• リーダーシップ論から財務諸表の読み方まで幅広く網羅。
    わかりやすい文体なので重くない。適度に章が分かれており、数ケ月かけて時々思い出したら読む、という読み方でもギャップなし。

• わかりやすく、リアルに中小企業経営者のための教科書だと感じます。

経営コンサルタント。株式会社 小宮コンサルタンツ代表取締役会長CEO。十数社の非常勤取締役や監査役、顧問のほか、名古屋大学客員教授も務める。1957年、大阪府堺市生まれ。京都大学法学部卒業後、東京銀行入行。米国ダートマス大学タック経営大学院留学、MBA取得。その後、岡本アソシエイツ取締役に転じ、国際コンサルティングにあたる。その間、カンボジアPKOに国際選挙監視員として参加。後に、日本福祉サービス(現セントケア)を経て、1996年、独立し、現在に至る。著書に『経営者の教科書』(ダイヤモンド社)、『ビジネスマンのための「数字力」養成講座』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)、『「1秒!」で財務諸表を読む方法』(東洋経済新報社)など多数。

「2019年 『経営コンサルタントの教科書 「良い経営」の本質と実践が分かる本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

経営者の教科書―――成功するリーダーになるための考え方と行動のその他の作品

小宮一慶の作品

経営者の教科書―――成功するリーダーになるための考え方と行動を本棚に登録しているひと