著者 : 長井かおり
  • ダイヤモンド社 (2017年8月24日発売)

こんなことでよかったの! ? 96のメイクテクニック 美しくなる判断がどんな時もできるの感想・レビュー・書評

• ほしつ!
    とにかく保湿!
    製品の良し悪しも大事だけどとにかくたっぷり使え!
    ということは学んだ。

• はい、ショートやめよう。テクニック以前なんだよね。ともかくメイクすることから始めよう。うん。読むとやる気が出るのはありがたい。

• 前作所持。分かりやすい説明で、やってみようと思えるテクニック満載です。

• ◆耳にも日焼け止め
    ◆ルーセントパウダーの塗りすぎに注意
    ◆リップクリーム、口紅はたくさん塗る。最後に指で周囲を拭う

2018年2月、写真豊富なムックが発売されたみたいなのでそちらも楽しみ。

• 前作がよかったのでこちらも。
    年が明ければ・・なんと・・33歳!(がーん)気持ちは28なのに!(いまだ30代であることを受け入れられない)

けど、そろそろきちんと30代らしいお作法を身に付けたいところです。
    以下、これから気を付けようと思っているところメモ。
    ・ミスト化粧水、化粧水タップリ、からの乳液
    最近さぼってました。ちゃんとやります。
    ・リップをマメにぬる
    冬だしね。
    ・眉の下にアイブローをひくことで、目と眉を狭く見せる
    ・髪の分け目を変えることでボリュームをだす
    ・前髪はのばして耳にかける
    つい目にかかるので切っちゃうんだよねー、のばしてみる。

• 前作が分かりやすくて良かったので、こちらも手に取った。
    見ると、前作のまとめもあったので、前作は購入せずこちらのみ購入。
    色んなシーンに合わせ、メイクだけでなく髪についても書かれていた。
    必要なところだけザッと読んだままだったけれど、必要な時にサッと読み返したい。

こんなことでよかったの! ? 96のメイクテクニック 美しくなる判断がどんな時もできるのその他の作品

長井かおりの作品

恩田 陸
スティーヴン・ガ...
ちゃくま

こんなことでよかったの! ? 96のメイクテクニック 美しくなる判断がどんな時もできるはこんな本です