毎朝、服に迷わない 秋/冬 暖かいのにおしゃれになれる

著者 : 山本あきこ
  • ダイヤモンド社 (2017年9月14日発売)

毎朝、服に迷わない 秋/冬 暖かいのにおしゃれになれるの感想・レビュー・書評

• コート欲しいし、ニットも欲しいけど、いつも買ったあとで合わせづらいなーと思ってしまうイマイチな買い物をする私。前作でも騙されたと思って買った服がヘビロテ!だったりしたので、今回も頼りにしてます!レースのタイトスカート買おうかなー♪

• 図書館で借りたが、これは買い!
    ベーシックなアイテムでの着回しがたくさん載っています。自分の手持ちと照らし合わせて似た服でコーデ作るのが楽しい!20代〜30代向けの印象。

• 着回しに悩んでいる時、電車内の広告でこの本を知る。
    どんなのかなぁ?と思いながら手にとってみたら、参考になるものが多かった(この著者の本を見るのは初めて)。
    ただ、アイテム数が多く、もう少し少ない数でパターンが見たかった気も。

• 色の合わせ方、小物の組み合わせ方が分かりやすく説明されている。

ファーの小物、大きめのイヤリング

読みながら「これに似たの持ってるなー」「こうやって使えばいいんだ」と思うところがたくさんあった。

• 毎日私服で出勤なので非常に助かります。
    難しい言葉を使わずこれだけ丁寧に説明してもらえると他の本も読んでみたくなります。
    すっかり山本さんのファンになりました。

• 内容ギッシリ。
    私にはちょっと高度な組合せがありました。
    勉強になることがいくつかあり、読んでよかったです。

本のとおりにアイテムを増やすと、小物も様々使われていますしかなりの量だと思います。
    「ここは取り入れたい」と、参考になるところを取り入れる方法が私には良かったです。

毎朝、服に迷わない 秋/冬 暖かいのにおしゃれになれるのその他の作品

山本あきこの作品

地曳 いく子
又吉 直樹
ちゃくま
エラ・フランシス...
佐々木 圭一
恩田 陸

毎朝、服に迷わない 秋/冬 暖かいのにおしゃれになれるはこんな本です

毎朝、服に迷わない 秋/冬 暖かいのにおしゃれになれるを本棚に登録しているひと