ありがとうの魔法

• ダイヤモンド社

• いちばんいいお話を集めた「ベスト・メッセージ集」第3弾!
    ・「ありがとう」を言うと、人やモノに奇跡が起こるらしい
    ・「地獄」のような人間関係を、一瞬で「天国」に変える方法
    ・トイレ掃除をすると、お金に困らなくなるらしい
    ・結婚した後に変わる人は、「車」「お酒」「財力」で変わる人
    ・病気が治った人の共通項は「病気に感謝している人」らしい
    ・努力では得られない「最後の1%」
    「母親に認められている」と感じている子どもは何度も挑戦する
    ・人生は「修行の場」ではない。「楽しむため」に存在する
    ・神様が嫌いな3つ「復讐心」「嫌悪や憎悪」「自己顕示欲」
    など、多くの人々の悩みの原因である「人間関係」・「仕事」・「お金」・「病気」・「子ども」・「運」・「イライラ」・「男女」など、 あなたの、ぜんぶの悩みが解決します‼️
    神様・人・モノが味方になってくれる言葉「ありがとう」を言い続けた正観さんが、40年間の研究の末に行きついた人生の本質。
    それは…、 「思い」を持たず、「頼まれごと」をただやって、
    どんな問題が起こっても、すべてに「ありがとう」と感謝することであり、 「不平不満、愚痴、泣き言、悪口、文句」を言わないことで、 神様が味方をしてくれて、よき仲間に囲まれて「喜ばれる存在」になる事こそが「人生の目的」であり「幸せの本質」‼️【目次】 第1章:「お金」が味方になる習慣
    第2章:ぜんぶを受け入れる 第3章:「ありがとう」は魔法の言葉
    第4章「人間関係」に恵まれる 第5章「病気」にならない人の習慣 第6章:「喜ばれる存在」 第7章:「子ども」を伸ばす子育て
    第8章:悪口・戦う・否定をしない 第9章:「神様」が味方になる

• 読了

• 2017/10/8

1948年、東京生まれ。中央大学法学部卒。心理学博士、教育学博士、社会学博士。学生時代から人間の潜在能力やESP現象、超常現象に興味を持ち、心学などの研究を行なう。2011年10月12日没。

「2017年 『マンガでわかる 100%幸せな1%の人々』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ありがとうの魔法のその他の作品

ありがとうの魔法 Kindle版 ありがとうの魔法 小林正観

小林正観の作品