ビットコイン投資やってみました!

• ダイヤモンド社

• ビットコイン初心者の私にはなるほどーという部分と分かりにくい部分があった。
    驚くべきは、これが書かれた2017年から現在2021年までにビットコインの価格は10倍以上に膨らんでいること!
    2017年の価格でさえ凄い‼︎という描き方だが、2021年現在から見ると安過ぎてこんな価格で買えたなんて羨まし過ぎる‼︎
    ‥と言うことは、今後さらに仮想通貨は飛躍して、未来から見ると今現在の価格さえ安過ぎて羨ましい‼︎になるのだろうか。
    とにかく早く始めた者勝ちのような気がする。

• 話題のビットコインの概要を漫画で実例を踏まえて紹介!導入にはオススメの本

自分にもできるかもしれない・・と思わされました。
    でも結果的にうまくいった例を示しているため「同じようにやって実際自分が成功するかは別として」という気持ちで冷静に読むことをオススメします。
    仮想通貨の仕組みを投資ビギナーであった著者が学んで行く体験談として学ぶことができます。セミナーで騙されることや突然の高騰など興味深い話題が紹介されています。
    著者の体験がうまく行き過ぎてて「自分も仮想通貨でお金の心配をせずに生活できるようになるのでは」という幻想が頭の中に浮かびそうになります。これを読んで始めるかはあなた次第・・そんな本です。
    なんでもそうだといえばそれまでですがわたしは以下のように思います。
    「もともと地上に道はない。歩く人が多くなれば、それが道になるのだ」(by魯迅)

●読んだきっかけ
    最高値を叩き出したりと2021年はビットコインが話題です。しかしその概念の新しさゆえにネット記事の内容でさえ凡人には理解しにくい・・
    ということで漫画で概要をざっと学んでみました。

• 著者の体験談?を軸にした漫画で解説されている本。読みやすくまとめられていました。これから始めようという人には全体像が分かるので一歩進みやすく感じます。

• 漫画でわかりやすく、楽しく、投資初心者の気持ちを伝えてくれています!これを読んでから専門書を読んでいますが、この本があったから頭に入りやすかったと思います!仮想通貨、夢がある。まさにインターネットのような革命を起こすのでは?と楽しみです。

たまきちひろの作品