これだけできれば大丈夫! すぐ使える! 接客1年生 お客さまに信頼される50のコツ
- ダイヤモンド社 (2018年11月9日発売)
こんな本が欲しかった!
接客担当者からの反響、続々!
お客さまの「イラッ」「モヤッ」をなくすこと。
それが、接客の基本のキです。
接客のOKとNGのちがいは、ここにあった!
×「お客さまに真顔で応対する」→○「笑顔で応対する」
×「話している最中に言葉をかぶせる」→○「最後まで聞いてから答える」
×「なんでも、少々お待ちください」と言う→○「すぐにお持ちいたします」と答える
×「お客さまの前を無言で横切る」→○「失礼いたします」と言う
やっているつもりが、できていない!
接客の本質とは、「あなたを大切に想っています」「感謝しています」
「歓迎しています」「敬意を持っています」という想いを感じていただくこと。
それを態度で示し続けることが接客スキルの向上につながります!
元JALのカリスマ教官が、お客さまに信頼されリピーターが増える
接客の基本と実践でのコツをやさしく解説します。
「接客サービス50のポイント」一覧シート付!
接客業の基本や心構えをやさしい言葉で解説しており、初心者にとって非常に読みやすい一冊です。アラフィフから新たに接客業に挑戦する方や、接客経験が浅い方にとって、実践しやすい具体的なアドバイスが豊富に含ま...
図書館で目に留まった1冊。
今は接客から離れたけれど、また接客を選ぶかもしれないし、今一度初心に立ち帰って勉強したい気持ちがあったのかもしれない。
お客さまに鍛えられ、お客さまに癒される。
接客の醍醐味はまさにそこにあるように感じた。
読んでいるうちに、また接客の仕事をしたいなと思った。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
アラフィフから接客業のパートを始めたけど、中々うまくいかない。
社員の方から著者の本を紹介されて、コチラを読んでみた。
接客の基本、心構えがやさしい言葉で分かりやすく書いてある。だから読み易いし理解できる。
今年から接客業2年目、学んだ基本を実践する。 -
接客業に携わり始めたので読了。
初心者向けにちょうど良い。著者は元ベテランCAさん。すぐ真似できそうな内容もたくさんあった。 -
図書館で借りた。接客ではないが読んでみた
20181228
七條千恵美の作品