日本地図をなぞって楽しむ 地図なぞり

• ダイヤモンド社 (2021年7月8日発売)

「へえーこうなってたのか!」地図をなぞれば地形が見える。旅気分も味わえる!地図好きにはたまらない地図をなぞって楽しむ本。

地図をなぞることで、日本の特徴的な地形を楽しむことができるこの本は、まるで旅をしているかのような気分を味わわせてくれます。特に、コロナ禍で遠出が難しい今、手軽に旅行気分を味わえる貴重な体験を提供してく...

• 日本地図の中でも特徴的な地形がピックアップされており、それをなぞって楽しむ本。
    コロナで遠出できない今、なぞって旅行気分を味わっている。
    なお、私がいつも左右(東西?)どっちがどっちだか分からなくなるのが、知多半島と渥美半島、薩摩半島と大隅半島である。1度でも遊びに行けば覚えられるかな⁈

• 今3刷。これはミリオンになってもおかしくないって思っている本。名作。

林 雄司(はやし・ゆうじ):1971年生まれ、人気WEBメディア「デイリーポータルZ」編集長。編著書に『死ぬかと思った』シリーズ(アスペクト)、『世界のエリートは大事にしないが、普通の人にはそこそこ役立つビジネス書』(扶桑社)、『日本地図をなぞって楽しむ 地図なぞり』(ダイヤモンド社)、『1日1つ、読んでおけばちょっと安心! ビジネスマン超入門365』(太田出版、ヨシタケシンスケとの共著)、『あたらしい散歩――専門家の目で東京を歩く』(ele-king books、大北栄人との共著)などがある。

「2025年 『「面白い!」を見つける』 で使われていた紹介文から引用しています。」

林雄司の作品