一番売れてる月刊マネー誌ZAiと作った桐谷さんの株入門

• ダイヤモンド社 (2021年7月29日発売)

一番売れてる月刊マネー誌ザイと"優待名人"桐谷広人が強力タッグ。

平成バブルもIT崩壊も乗り越え資産3億円超を築いた、百戦錬磨の桐谷広人が教える失敗しない日本株の始め方。「株って何?」というキホンから儲け方まで図解&マンガたっぷりでわかりやすく解説します!

株初心者に向けたこの書籍は、優待名人として知られる著者が自身の経験を基に、株式投資の基本から優待株の選び方までをわかりやすく解説しています。特に、図解や漫画を多用しているため、難しい用語や概念もスムー...

• テレビ等にも出ている優待名人の桐谷さんの投資テクニックを初心者の為にZAiと作った本。
    株についての基本的な事だけでなく桐谷さんの優待株を買う時のコツをしっかり書いてある。漫画などで説明もしてあり読みやすい。桐谷さんのファンだけでなく、これから優待株に、興味がある方は必読である。

• 桐谷さんファンにつき手に取りました。
    序盤は個別株の魅力が満載!
    そのまま終わりかと思ったら、中盤は基本的な株の知識も分かりやすく説明してありました。
    個別株の入門にとても良さそうです。
    終盤はまた、優待利用の婚活等、面白い内容でとても満足です。

• 桐谷さんのシンプルで経験に基づいた株売買には参考になることも多い。テレビで見ている桐谷さんはひょうひょうとしていじられても気にしない。配当を使い尽くすことを一番に駆け巡る姿はすがすがしいくらい。

• 株を実際にやるときのイメージがしやすく、図もあって分かりやすい。

• 情報的にはそれほどても無いのだが、考え方とか生き方に共感できたので良しかな。ページ数と内容から雑誌風で割高感があり。要らないマンガ分を。。。

• 株主優待狙いならNISA口座が良い。

ダイヤモンド社が発行する2000年3月創刊の月刊マネー誌。
日本株や投資信託、FXなど最新の投資情報のほか、年金や税金関連、節約、ふるさと納税などのマネー情報を幅広く掲載する。
マンガや図解を豊富に使い、初心者にもわかりやすく、経験者も満足できる誌面が特徴。
毎月21日発売。

「2023年 『めちゃくちゃ売れてる投資の雑誌ザイが作った 10万円から始めるFX超入門改訂2版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ダイヤモンド・ザイ編集部の作品