Kindle版

• ダイヤモンド社 (2022年3月30日発売)

日本の子どもたちが、見通しのきかない激動する時代をどう生き抜いていけばいいのか。そのためにはどのような教育が必要なのか。どういう教育を選択すればいいのか。世界と日本の現状を直視し、子どもが自分の力で生き抜いていくための教育について考える。

• 230228*読了
    教育に対する熱い思いは伝わってきたものの、自社サービスの紹介が多かった印象。
    海外の公教育の事例は参考になりました。
    子どもの教育についてある程度調べている親御さん向きというよりは、教育についての知識がほぼなく、どうすればいいか分からない方向けかなと思います。

吉田 智雄(よしだ・ともお)
株式会社イー・ラーニング研究所 代表取締役
1986年、大阪商業大学商経学部卒業、トヨタカローラ南海株式会社入社。94年、情報通信関連の代理店として独立。97年、ディプロデータサービス株式会社設立。2002年、株式会社イー・ラーニング研究所設立、代表取締役に就任。

「2022年 『ボーダレス時代の新・教育論 これからの日本で生きていくために必要なこと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉田智雄の作品