- 本 ・本 (192ページ)
きれいになって自分をもっと好きになる! 女の自信を手に入れる! 美容オタクMEGUMIが試して選んだ究極に効く美容の本
ずっと読みたかった本!
芸能人だから という一言では済ませられない
MEGUMIさんの努力と習慣化の結晶
もちろんかけられる費用は一般人とは桁違いだけど
やれることなんでもやってみよう!
という気持ちと
そこに至るまで、傷ついたり悩んだりしたんだろうなと、、、
30代から40代の時に本をたくさん読んだっていつのも共感
今の私がそうだし
特に口角が「表情筋」と「舌の位置」が関係していて
黙っている時に舌を上顎の真ん中につけること
知らなかった!習慣にします!!
NMNもやってみたい、、でも高いな
私は習慣にすると長くできるタイプ
シートマスク、顔筋マッサージ、ヘッドマッサージは私も何年も続けているので、新しいやってない所チャレンジしてみたいです
本人にはお会いできないけど、こうやって本を出して自分の経験を伝えてくれることはすごい事だなと思います!
普段は美容本はあまり本棚登録しないけど、気分で…
MEGUMIさんのおすすめの86の美容法が具体的に紹介されていた。
すでに知っていたり、実践しているものもたくさん。
でも、私と決定的に違うところは、それを毎日継続的にやっているかというところ。
その違いが年月をかけて大きな差になるんだろうなぁ。
誰に見せたいわけじゃないけど、やっぱりキレイになると(自分比)テンション上がるし、できる範囲でがんばろう!
まずは毎日シートマスクだな。-
コルベットさん
継続するには、気持ちと時間とお金が必要だなって思いました。MEGUMIさんすごいわー!コルベットさん
継続するには、気持ちと時間とお金が必要だなって思いました。MEGUMIさんすごいわー!2024/06/01 -
2024/06/01
2024/06/01
腸内環境こそ免疫力を
大きく左右する健康の
要。
寝る前に納豆と味噌を
ひと口パクッ。
それだけでも善玉菌が
ワッと増えるとのこと。
早速やってみようかな。
もちろん、心を整える
ことも大事。
悩みごとに囚われない
ように!
メタ認知がカギですね。 -
美意識が高い。
何もしなくても綺麗とか、○○だけで綺麗になるなんて都合の良いことは無いのだなと実感。
1000種類以上の美容法を試してきたとさらっと書かれているけど綺麗になる為にどれだけの時間とお金と努力を重ねてこられたのか……一冊の本にこんなに惜しげもなく綺麗の秘訣を伝授されてもいいの?って思う位、MEGUMIさんがやってみて良かった商品や場所や方法が書かれている。
・自分の体の大事な部分に意識を向けて必要なケアをすることは、女性の自己肯定感を上げると思えてなりません。
MEGUMIさんを少しでも見習って出来る範囲で頑張ってみようかな。
読み終えて妄想で綺麗になりました〜
真似できることは頑張りまーす
今まで美容のことなど考えずに、部活で試合に行ったり、ランニングをしに行ったりして、かなりの紫外線を浴びてきました。この本を読んで、日焼け止めやケアをしっかりしないといけないなと考えを改めるきっかけになりました!
とりあえず日焼け止めを塗り忘れないことと、毎日のパックを続けていきたいと思います!
あとMEGUMIさんの、本が一番信頼できる情報源であるという考え方(本を一冊出すのにとてつもないエネルギーがかかっているから)は、非常に共感できました! -
キレイは毎日の習慣と、努力の積み重ねでできている。
キレイじゃないのに、何もしていなかったら
それは恐ろしいことになる。
私ができそうなのは、毎日シートパックをすること、毎日日焼け止めを塗る事。
これだけはやると決めた。
他に髪やメイク。歯、腸活、運動などとても参考になった。 -
きれいな人は努力もすごいしお金もかけてる。
高価なものは無理だけど手が届きそうなものは真似してみようかなぁと思った。自分ができる範囲できれいになれる努力をしなきゃと思いました。 -
マメですねー。
すごい感心しました。
私は悪いことをいっぱいしていると思いました。
MEGUMIさんのYouTubeを見てみます。
韓国の女優さんの98%が週6回ピラティスをしている!
ここは深く追求したいです。
MEGUMIの作品