著者 : 鈴木将司
  • ダイヤモンド社 (2006年9月29日発売)

サーチエンジン対策のカリスマが教える検索キーワード「超」起業術―クレジットカード1枚で始めて年商1億円!の感想・レビュー・書評

• 七年も前の本の割にはまともなことが書かれてるSEO、ネット起業の本。ネット起業のさいに、どういったビジネスを選ぶか、見込み客をどうネットで獲得し、実際に起業した際にどうネットを活用していくか。
    ネットで成功するのを前提としたビジネスで起業したいが、ネットの知識は皆無な人でも読めるはず。

• SEO対策に素晴らしい本 8点
    鈴木将司さんの本はレベルが高い。
    ネット起業する気はないが、ホームページとしても大変参考になる。
    ダメなときは次の対策が細かく書かれている。
    最新作が読みたい。

• 検索キーワードを、ビジネスにどのように利用すれば良いのか、多くの実例を込めて説明してくれる本です。ネットビジネスにおいて、検索キーワードに対する知識は、切っても切り離せませんから、重要です。

アフィリエイト、ネットショップ、リアル店舗への誘導などなど、どの分野の人にも役に立つ内容です。

• この本はネット起業するうえでは避けては通れない検索エンジンのヒットの仕方について書いてあります。
    またほかに書かれていることは
    ・キーワードをベースに起業ジャンルを選ぶ
    ・ヤフーに登録
    ・自身の起業ジャンルの最適化
    といったあたりです。
    この本は今後の自身のネットビジネスの取り組みに影響ある本だと思いました。

サーチエンジン対策のカリスマが教える検索キーワード「超」起業術―クレジットカード1枚で始めて年商1億円!のその他の作品

鈴木将司の作品

ロバート キヨサ...

サーチエンジン対策のカリスマが教える検索キーワード「超」起業術―クレジットカード1枚で始めて年商1億円!はこんな本です