著者 : 須藤実和
  • ダイヤモンド社 (2009年2月20日発売)

実況LIVEコンサルティング実践講座―戦略思考による課題解決とアクションプランの感想・レビュー・書評

• 分かりやすく書かれており、課題解決の進め方などプレゼンテーションをおいている点もコンサルティングを反映している内容と思いました。初心者に良い一冊です。

• とにかくわかりやすい、マーケティングバイブル(iPod、DAKARA、オデッセイ、メリット、etc.)

• 実際に辿る道筋に沿ってコンサルティングの各段階について説明してあるので、分かり易かった。
    入門書として優れていると思う。
    今後も折にふれて参照したい。

• プレゼンテーション方法よりも問題解決手法を増やして欲しかった

• わかりやすかった。
    入門書としてだけでなく、辞書的に使える本だと思います。
    会社の私のデスクにおいています。

• コンサルティング業界を知らない学生が読むとしたら★4つ。すでに、コンサル関係の本を読んだことがある社会人ならば★2つ。

• 素人にもわかりやすく、すらすらと読めるようになっていると思います。
    具体例がわかりにくい本が多い中で、私でも読める!と思ったのは
    この本位でした(苦笑)
    もう一冊も読んでみたいなと思える本です。
    ただ、知識がある方には当たり前すぎるのかもしれません。

• 図が分かりやすく参考になるので購入しました。
    後は他の方が仰っているように少し文章が長く要約し切れていない部分が多いかなと感じました。

フレームワークの使い方だけに触れているのではなく、気付きのポイントがどこにあるのかに触れている部分が参考になりました。

• 戦略思考においては、本質を掘り下げる深さと、視野と柔軟性を持つ広がりが重要

実況LIVEコンサルティング実践講座―戦略思考による課題解決とアクションプランのその他の作品

須藤実和の作品

実況LIVEコンサルティング実践講座―戦略思考による課題解決とアクションプランはこんな本です

実況LIVEコンサルティング実践講座―戦略思考による課題解決とアクションプランを本棚に登録しているひと