• ダイヤモンド社

• 大好きなラスベガスだから1ページ1ページとても勉強になりました。

• ベガスってただ派手なだけじゃないんだね。金にモノ言わせてるだけかと思ってましたよ。

• ラスベガスはカネになるとよく分かった。集客力はどのような場面でも必要不可欠。それを分かりやすく具体的に説明していた。今日の非常識は明日の常識になるかもしれないと思わせられた。実際に去年行ったがインパクトが強くすぎて、まだしっかりとした風景がまだ脳裏に残っている。ベガス行きたいベガス行きたい

• 日本でカジノをやってもすぐに集客できなくなる。
    得だと思わせる。
    他人の力を利用する。
    ブランドは天から降ってこない。

• ラスベガスに観光に行く時に、地球の歩き方に加えて持っていった本。不動産のマーケティングに関する内容で、本を読んで現地でそれを検証すると面白い。やっぱり、砂漠の真中のホテルが一年を通して稼働率90%というのは異常だ。ラスベガス独特のサービスがどのような背景で生まれてきて、またそのサービスからどうやって利益を上げるのかという仕組みを学べる点が有益。現場はカジノをはじめとしてビジネスとしてのインパクトが本よりもすごい。次作がでるのであれば、ホテルのファイナンスやオペレーションにまで踏み込んだものがでて欲しい。

• 税理士さんのメールマガジンで知りました。マーケティングの本の中でも、なかなかいいということで、ひかれました。

長野慶太の作品

大前 研一
デール カーネギ...
ジェームズ アレ...
ウォルター・アイ...

ラスベガス 黄金の集客力―砂漠の真ん中に3500万人呼び込む8つの秘訣はこんな本です